Ответ koreezzz в «Почему ты за Путина?»24

О как все в комментариях на Путина сразу - то накинулись. Удобно - то как его во всем обвинять.

И то, не сделал, и там не спокойно - дык может в этом не Путин виноват, а как бы тот же капитализм, тот строй, в котором мы живем? Именно при капитализме растут цены, именно при нем распадаются или поглощаются комании, из-за чего любой из нас может оказаться без работы любой момент, именно из-за него всегда буду проблемы мигрантов и низкие пенсии, или низкая рождаемость, так как нужно херачить, чтобы хотя бы себя прокормить, а мигрант из Азии директору выгоднее, и тут уже не важны интересы гос-ва.

Народ, ну что вы хотели? Путин по сути своей отвечает только за нашу безопасность и у него это получается не плохо. А экономику нам делать хорошую и стабильную должны либо управляющие этими компаниями, которые себе забирают львиную долю ресурсов, либо новая форма какого-нибудь социализма, иначе при обилии всякого рода царковь, которые владеют всеми нашими ресурсами и у каждого из которых свои идеи куда и как эти ресурсы тратить - на какую блин стабильность вы вообще надеетесь?

Это в любой кап. стране так, куда не плюнь. Инфляция, понижение рождаемости, повышение пенсионного возраста, вечная беда с работой и зп - все кап. страны этим страдают. И невозможно тут никаким президентам что-то сделать, пока власть денег можеть быть в руках обычного проныры, который смог заработать кучу денег. Он может теперь купить себе и защиту, и армию, и безопасность - в общем создать свое государство в государстве, за которым очень сложно вести контроль, ибо сама конституция этого просто не будет не позволять.

Так что уважаемые пора взрослеть. Путин может и не идеальный президент, и у меня тоже есть к нему пара вопросов, но все же он далеко не худший правитель в истории, и объективно мы стали жить лучше при нем, насколько данный строй нам вообще это позволяет. Хотите стабильности и хорошей жизни - давайте начинать думать о плановой экономике или чем-то похожем, ибо по другому стабильности нам не добится.

Конечно же мои слова не истина в последней инстанции, готов принять критику, но я вижу ситуацию именно такой.

P. S. Я не коммунист и не социалист если что. Я признаю плюсы капитализма и минусы социализма. Но капитализм свое уже начинает отживать и становится людям в тягость. Я считаю, что пора что-то придумывать новое.