13

Ответ Katsu.ryo в «Рисую, пока рисуется»14

Вы, как и многие другие, упускаете из виду что как ни крути, а пикабу это срез российского общества. А в российском обществе семимильными шагами прёт биполярочка.
Чему удивляться, что слезы отсутствия авторского контента отлично уживаются с плевками что твой авторский контент говно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а почему вы считаете это биполярочкой? Что мешает людям хотеть хороший авторский контент и не хотеть авторского говноконтента? Или, по вашему, то, что контент авторский автоматом делает его годным? Если я насру кружочком и выложу тут, то это будет авторский контент, но говном он быть не перестанет.

раскрыть ветку (12)
1

Потому что не все авторы видя реакцию такую готовы выкладывать свой контент. Возможно даже это и послужило поводом убрать минусы. Я конкретно про не способность людей проходить мимо авторского контента который им не интересен

раскрыть ветку (3)

так это ж замечательно, что не все. Давайте откровенно, веб 2.0 помимо всех своих плюсов принес огромную проблему - кризис качества контента. Во множестве сфер исчезла прослойка профессионалов, отделяющих зерна от плевел. Да, контента всех мастей стало больше в разы, но так же в разы упало и качество "в среднем по больнице". Ибо 9 из 10 авторов, выкладывающих свои нетленки, - те самые "чукчи-не-читатели". И чтобы найти что-то годное посетителю разнообразных ресурсов с каждым годом приходится тратить всё больше и больше времени. Естественно, владельцу ресурса это выгоднее - он успеет больше раз показать рекламу. Но меня как пользователя это раздражает. И если раньше я просто походя лепил минус редким прорвавшимся в лучшее/горячее говнопостам и шагал дальше с чувством выполненного долга и мысленной благодарностью рыцарям свежего, то сейчас у меня отобрали не только минус, но и тот фильтр саморегулирующегося сообщества, топившего разнообразный шлак до того, как я его увижу. И да, если бы мне не было так лень - сам бы заходил и накидывал "авторам" такого "контента" тонну критики в перемешку с интересными способами принять ислам и подавиться мацой. А пока просто искренне благодарен каждому, кто доводит очередного МТА до идеи выйти в окно писать в стол до тех пор, пока качество контента не достигнет удобоваримого уровня.

Но их мало и горячее всё больше наполняется контентом в духе "мама, смотри, я покакал!". Скоро можно будет переименовывать, чтобы осталось на пикабу две категории: "свежее" и "несвежее", кому каким нравится - тот таким и обмазывается. А я, тем временем, захожу на ресурс всё реже.

раскрыть ветку (2)
1

Блин ответ на ваш камент такой простой, но вы так много и подробно расписали что я тоже буду вынужден из уважения расписать свою мысль как можно подробнее.

Дело в том что в карте когнитивных искажений синдром самозванца наиболее прокачен, и к нему и буду аппелировать. Второе название этого синдрома эффект Даннинга — Крюгера.

Думаю вкратце он вам известен, для тех кому нет поясню: это кривая самоуверенности которая максимально стремится вверх на начальных этапах погружения в тему и катится к хуям вниз чем больше узнаешь о теме.

Так вот, если следовать вашему совету и писать в стол пока контент не вырастет в качестве, всё упирается в то что сначала человек стесняется писать потом у что он не в теме, потом он получает по щам за пост с минимальным знанием но с большим самомнением, и потом просто перестает писать потому что погружаясь в тему его уверенность в своих силах только падает. Как итог, говно репосты и тишина.

В то время как пикабу является платформой в полном смысле этого слова. Цифровая платформа – система в которой регистрация любого участника (автор/читатель) добавляет ценность всей платформе в целом. Ну типа как вайлдберис, продаван регистриуется, о, покупателям от этого только лучше появилось больше товаров, но и другим продавцам стало лучше, ассортимент платформы вырос клиенты чаще ходят. И покупатель регистрируется продавцам от этого лучше так как прямые продажи, но и другим покупателям тоже хорошо что их больше значит продавцы будут стараться да и отзывы будут.

Нам, как комьюнити, надо поддерживать авторский контент вне зависимости от нашего отношения к нему. Иначе пипярики.

раскрыть ветку (1)
0

И вот тут я с вами не могу согласиться в нескольких моментах. Само существование эффекта Даннинга-Крюгера основано на том факте, что человек развивается качественно в некой области и со временем ему становится известно больше. Что в самом начале, даже мня себя специалистом, он способен анализировать результат своей работы и стремится сделать её лучше. Что у его работы есть некий измеримый количественный показатель, который этот человек стремится увеличить: количество произведенных деталей, сумма заключенной сделки, количество постоянных покупателей, некий рейтинг, количество просмотров/подписок.

При этом есть и негативные показатели - количество бракованных деталей, разорванных сделок, обращений по гарантии, дизлайков и отписок. И именно это позволяет вовремя спохватиться и понять, что ты движешься куда-то не туда. Если соотношение этих двух показателей сильно отличается от коллег в худшую сторону, но при этом положительных отзывов достаточно - значит ты работаешь не на свою аудиторию. Твой товар/контент получают те, кто его получать не должен и это, зачастую, не идёт тебе на пользу. И чтобы не оказаться погребенным лавиной хэйта и сделать проще жизнь своего коммьюнити тебе стоит дистанцироваться от масс и выбрать нишу, в которой те, кому твой продукт нравится его видят, а те, у кого он вызывает только злобу - не видят. Именно для этого на пикабу появлялись сообщества и подписки, именно для этого придуманы тэги. Если твой контент несколько специфичен - ему, за редким исключением, не место на главной странице.

А теперь посмотрим, что происходит, если мы убираем второй инструмент оценки: пользователи вместо того, что хотят видеть получают то, что видеть не хотят. При этом многие из них, обозленные этим, вместо нейтральных минусов льют вполне персонализированный и детальный словесный хэйт, который может зацепить куда сильнее. Т.е. чутким и ранимым контентмэйкерам мы не помогли, а скорее наоборот.

Пользователям, как видно по реакции, тоже скорее поднасрали.

И самое главное - мы вредим площадке. Отлично, что вы упомянули вайлдберис. Представим, что на площадку зашел продавец, торгующий крайне некачественным контрафактом под видом оригинала. При этом администрации площадки на это плевать. По итогу пользователи получают подделки и хэйтят сначала продавца, а потом, видя безразличие сервиса и отсутствие реакции - и саму площадку. Полезно ли это для площадки? Нет, за ней закрепится слава рассадника мошенников. Полезно ли для продавцов качественного оригинального товара? Нет, их просто заранее запишут в ряды кидал, раз они торгуют на "площадке для кидал". В результате такой политики после резкого наплыва привлеченных яркой рекламой и низкими ценами покупателей пойдет плавный, но куда более масштабный отток. И выправить после такого репутацию площадки очень непросто - долго и дорого.

Не забывайте, что человек по природе своей существо ленивое. И, как правило, стремится получить максимум результата за минимум усилий, опуская планку качества до минимально приемлимой для потребителя. Представьте, что контентмейкеры пикабу это токари, вытачивающие некие запчасти. Каждый токарь может выточить определенное количество запчастей за смену. Часть улетает в брак, т.к. не укладывается в допуски. В таких условиях более умелые сотрудники имеют преимущество - у них меньше процент брака и за счет этого в конце смены больше оплаченных заводом деталей. А теперь убираем понятие допусков и ОТК. В результате токари-торопыги, которые раньше едва держались на плаву, резко выходят в плюс - они гонят кое-как сляпанные детали пачками. Для высококлассных специалистов на первый взгляд ничего не изменилось - они выпускают то же количество деталей, что и раньше. Могут даже слегка ускориться, но профессионализм не позволит им забить на качество совсем. Вот только потребители, часто получая некачественный товар, всё реже обращаются на этот завод за покупками, вынуждая предприятие оптимизировать расходы и урезать зарплаты. И в итоге последние из тех, кто производил качественные запчасти либо меняют место работы, либо принимают новую политику и гонят брак, но зато массово.

0
DELETED

Достойный ответ пикабушника 8 лет стажа с 0 постами ))))

раскрыть ветку (6)

Не вижу, чем именно это может мне помешать оценивать качество других постов. Или вы пытаетесь апеллировать к аргументу "сперва добейся"?

раскрыть ветку (5)
DELETED

Хотелось лицезреть эталон авторского контента от авторитетного критика, а оказалось...

раскрыть ветку (4)
0

и ваш аргумент такой же древний, как и ответ на него - "не нужно быть поваром, чтобы понять, что яичница подгорела".

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вы не умеете готовить даже яичницу?

раскрыть ветку (2)
0

а каким образом моё умение готовить яичницу повлияет на то, что эта конкретная - обуглилась?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Этот сломался. Давайте другого.

потому что автор с биполярочкой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку