3

Ответ KamradUfa в «На волне постов про рождаемость»14

Извиняем, но и вы потерпите, ибо тоже накипело!

Пробегусь по минному полю, но заебало читать, про нищий народ, который такой хороший и старается выжить! ЗАЕБАЛО! Такое ощущения что я не на Пикабу, а в собесе.

Плохо живете? нефтяники виноваты? Олигархи? Президент?

Давайте я тоже пожалуюсь на жизнь:

Кафе рестораны забиты людьми, места свободного не найти.
Машину во дворе припарковать негде.
Айфон прошлого поколения уже не комильфо.
Курорты всех мастей и размеров надо бронировать заранее, сильно заранее.
Профессионалов в любой сфере почти не найти! Они всегда заняты, к ним очередь на пол года вперед, хоть машину сделать, хоть ремонт дома, и денег гады просят прилично!
В деревне говорят работы нет, но найти, но это все относится и к ней! Печку сложить никто не умеет, найти механизатора пьющего хотя бы в выходные, почти не возможно!

Финальный аккорд для минусов: Вас на вашей работе за 20k никто не держит! Бывают конечно обстоятельства, но 90% просто не хотят ничего менять, прикрываясь отмазками.

Редко очень редко, но все же можно встретить людей, которые признают, что потратили время зря, что прожигали время на заводах за копейки, топя свои печали на рыбалке, охоте, или дне стакана.

Ваша жизнь на 90% зависит только от ВАС!

Бесит!

2.8K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, я из тех, кто работал так, ещё и наркоманил, как появилась девушка для семьи относительно быстро сменил работу не по профилю, сменил ещё раз и имею хороший доход, а в месте с супругой доработали недокопленные деньги на двушку, уже двое детей имею и почти готов покупать трешку. Да, пришлось прекратить гужбанить, начать экономить и учится новому постоянно, зато будет что вспомнить в старости

раскрыть ветку (1)
0

Аналогичная ситуация! Было время я и пол мыл, и на стройке работал, и в лесхозе... Не одновременно конечно!

показать ответы
2

Спойлер - тебя заминусуют по 2 причинам:

1) тема реально болезненная для многих, людям неприятно это обсуждать публично и проще написать гадость какую-нибудь.

2) щас в принципе боты минусуют любой комментарий за повышение рождаемости. Вообще любой.

раскрыть ветку (1)

Есть такое! Мне чуть полегче, у меня есть маленький запас по рейтингу), переживу.

15

Извини, но ты написал дикую хуйню )

1) Много кафе позакрывалось как и остальных бизнесов и продолжают закрываться (не знаю как Москва и Питер, я конкретно про регионы только говорю)

2) Стоимость квартир сильно высокие стали (пример регион 1-к стоила 1.800.000 2018 год, сейчас стоит 3.950.000 и это на краю города, одна и таже квартира по одному и тому же адресу) в центре стоит 5-7 миллионов 1-к квартира

3) стоимость машин и их обслуживание тоже сильно подорожало

4) бытовая техника тоже сильно подорожала

5) строй материалы подорожали

6) продукты питания подорожали (а их вес и количество уменьшается в упаковках)

вы хоть 300 тысяч получайте, за инфляцией вы не угонитесь при такой экономике

я понимаю что вы все тут живете в москве и питере, где большинство продуктов и вещей стоят дешевле чем в регионах и зарплаты выше, но давайте не будет забывать об остальной России)

и раз у вас народ нищий и жалуется и вас заебало, тогда скажите пожалуйста почему в регионах резко дороги так плохо обслуживатся стали и администрация говорит нет дененг отстаньте ?) может все же что-то происходит ?)

а бензин почему дорожает каждую неделю практически?)

я могу кучу вопросов задавать по всем сферам, потому что оптимизация и урезания идут везде где только возможно )

раскрыть ветку (1)

Не извиняю, потому что вы сравниваете теплое с мягким,  и пусть мне отвесят минусов отвечу.

все что вы сказали не отменяет того, что написал я.

1)  Я ХЗ как Москва и Питер, но в нашем зажопинске закрылись только те, кто или сильно пострадал в ковид, или просто работал плохо.
2) Да, квартиры подорожали, сильно выше ЗП, но спихивать на текущее подорожание всех собак излишнее.  Заметьте, не отрицаю факты.
3) Да, и машины подорожали, но машина не есть продукт первой необходимости,  мы ведь говорим о ВЫЖИВАНИИ!

4.5.6) Опять же смотрите пункт 2.

вы хоть 300 тысяч получайте, за инфляцией вы не угонитесь при такой экономике

А эти люди и не жалуются на Пикабу.

Дальше вообще вопрос не про ЗП людей, а гос. управления, а кто эти люди, что сидят в высоких кабинетах? Они продукт общества, которое сидит тут, и минусит всех, кто мешает ныть в интернетах.