Ответ jacosha в «Какая у вас реальная зарплата? Ответ богача»41
когда говорят, что "я всё сам" - я не верю
Фактически это признание в том, что ты не веришь, что сам на такое способен.
Я знаю людей, которых никто не куда за ручку не приводил, но чудо, они зарабатывают +/- как ТС, а некоторые сииииильно больше в IT, в инфобизе (нормальном), в стройке, производстве, и т.д. И не пришли "на готовое", а сделали в нуля.
Реальность твоя = "так невозможно"
Реальность других = "так можно"
Понятное дело, что такие есть, автор сам сказал про 90%. Тут посыл в том, что если ты крут в работе, имеешь набор замечательных навыков в хорошо оплачиваемой отрасли, то тебе это не то, что не гарантирует хорошую должность с хорошей зп. Ты еще должен выиграть лотерею, в которой на каждое теплое место 10 друганов\детей\жен\любовниц и далеко не все они тупые.
Кумовство - наша традиция, чтобы его изжить, надо победить коррупцию, мошенничество (в том числе откаты и уход от налогов). Так что все же большинство богатых людей после того как скажет" я всего добился сам" как правило добавляет мне очень повезло или сейчас я бы так не смог"
Сам человек может только титьку сосать и срать под себя. Всему остальному он учится у окружающих. И вот окружение, как и способность к обучению, бывают очень разными.
Реально знаешь таких что прям с 0 и до высот сами выросли ? Ну давай, кто конкретно ? Это же вполне известные люди в своих областях , публичные относительно, так что скрывать их личности нет смысла. У нас вот в городе хозяев крупных успешных организаций кто крутится в их сфере всех знают. Ну давай хоть одного назови. А мы посмотрим с какого ноля он начал
Да херня все это-обычная ошибка выжившего.
Посчитай сколько успешных, сколько обычных и сколько условно успешных обломалось.
Возможно, разница между грузчиком в магазине и мастером на производстве-это причина в твоей ленивой жопе может быть.
А разница между топ-менеджером и обычным мастером на производстве-это ошибка выжившего.
как вы запарили, весь пост про богача просто чей то стеб, деньги любят тишину и никакой серьезный человек с такими доходами не будет сидеть на пикабу)