5

Ответ IrkDriver в «Выгорающие зумеры»4

Ответ от моего hr. Тоже хотела взять 14 а остальное по 3 дня и 11 или еще как то разбить. Никогда не было таких условий в компании, теперь только по 7 дней, т.е. по сути работодатель отбирает дни отпуска, выпадающие на выходные.

Ответ IrkDriver в «Выгорающие зумеры» Зумеры, Работа мечты, График работы, Вредные советы, Лентяи, Идиотизм, Отпуск, Ответ на пост, Волна постов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

И в чем они не правы?

Всё по делу и по факту.

раскрыть ветку (7)
6

Насколько я поняла работник может разделить 14 дней как угодно, понятно что это должно быть согласовано с работодателем, но запрещать брать хоть по одному дню работнику не могут. Меня правда послали нахрен

раскрыть ветку (1)

Один день и вправду нельзя

3

в том, что график отпусков составляется с учетом пожеланий работника.

раскрыть ветку (4)
4

Мы учли что вы хотите в отпуск летом, и поставили на зиму. Спасибо за ваши пожелания, они очень важны

1

Это не совсем так. Работодатель может не учитывать мнение конкретного работника.

Статья 123 ТК. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

В небольших организациях, как правило, учитывают мнение работников.

Знаю крупные организации, где работника просто ставят перед фактом о времени его ухода в отпуск.

раскрыть ветку (1)
1

а вот форма первичного документа "график отпусков" говорит обратное

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_47274/c216f8...

Применяется для отражения сведений о времени распределения ежегодных оплачиваемых отпусков работников всех структурных подразделений организации на календарный год по месяцам. График отпусков - сводный график. При его составлении учитываются положения действующего законодательства Российской Федерации, специфика деятельности организации и пожелания работников.

0

только руководитель имеет право не согласовывать пожелания работников

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку