55

Ответ Ioannk в «Ход королевы»11

Тоже вспомнилась история. Поехал играть от школы на районные соревнования. Игроком я был, ну таким, по моему мнению, слабеньким, но из тех кто вообще умел играть в тройку входил в своей школе. Приехали на соревнования, а судейство там местное. Первые игры прошли отлично, соперники были не сильнее меня и получалось выигрывать. Но тут мне попался местный паренек. И вот сидим мы за столом, а соревнования совсем любительские, играем даже без часов, и я понимаю, что несмотря на то, что фигур у нас примерно равное количество, я могу буквально через несколько ходов выиграть и положение у него в общем-то тупиковое, а этот мудак просто перестает ходить, уходит в бесконечную загрузку и ожидание. Местный судья замечает ситуацию, подходит к столу, смотрит на него какое-то время и говорит приблизительно "Время вышло, у вас равное количество фигур - ничья". Как же у меня бомбило, я попытался ему объяснить, что соперник просто сидел и ничего не делал, но ему было абсолютно все равно, буркнул что-то вроде "ничего не знаю, ничья" и всё. И вот зачем такое блядство устраивать на абсолютно не серьезных детских соревнованиях?