Ответ galanc в «Ход королевы»11
Спасибо что напомнили старую обиду. Играл тоже на соревнованиях в другой школе, я простой щуплый парень 11 лет, мой соперник восьмиклассник из школы где проходили соревнования, сам он был внушительных на то время размеров.
Во время игры я был изначально сильней во всем, и вот я делаю вилку, сижу уже предвкушая победу как этот м*удак по другому я его не могу сейчас назвать, тихо так обещает мне проблемы после игры если я выиграю. На тот момент, я реально испугался что меня побьют из за шахмат, а били в то время вообще из за всего, но я никак не ожидал получить из за того, что умею делать лучше всего. Как итог, я перевёл игру в вечный шах и мы сыграли в ничью.
Конечно меня никто не побил, и меня даже не ждали возле школы. Были потом и другие соревнования где я побеждал, правда со мной был отец, но когда его не было то многие соревнования я почему то проигрывал из за страха, что если я выиграю то мне обязательно за это влетит, словно я нашкодил или провинился. Вот так легко, ребёнок может получить психологическую травму из ничего по сути.
Свою жизнь с шахматами я не связал, а углубился в психологию и психоанализ.
Обидно ли мне за то, что из за своей трусости я тогда поддался страху и уступил ничью ? Да и нет, потому что если бы я выиграл, и меня тогда на самом деле побили, то возможно это ещё больше бы нанесло мне физическую и психологическую травму, после которой я возможно не научился бы уступать и принимать в нужный момент правильное решение.