82

Ответ GvozdeyNet в «Зачем нужен тахометр?»5

На Ауди 100 не было двигателя v6 объемом 2,6. В последних А100 в 45 кузове до 1993г. после двигателя R5 объемом 2,3 был двигатель V6 объемом 2,8. Двигатель v6 объемом 2,6 появился на А6 в том же 45 кузове в 1993г. Кроме того, что движок 2,3 заменили на 2,6 А6 отличалась от А100 только отсутствием накладок на бампере и оптикой. Всё.

И движки тогда были просто неубиваемые. Перегреть движок на Ауди тех лет двигаясь по трассе 150 или даже 200 - фантастика. Я на А100 1991г. с движком R5 у которой при покупке на спидометре было 280 т.км (явно сильно скручены) в 2004-2006г. накотал по России более 100 т.км. Когда я поменял маслосъемные колпачки она от ТО до ТО за 15000 км без долива масла обходилась. Еще поменял бензонасос, когда тот погуживать начал, от греха подальше и подвеску перетряхнул. Больше я с ней не делал ничего. Очень надежная машина, многие такие до сих пор ездят.

Кстати, на той Ауди 150 км/ч по нормальной дороге ни о чем. Если на спидометр не глядеть - ощущение что едешь 80-100. Она даже не шелохнется. Когда у меня на скорости 160 в груженой машине (пять взрослых человек и полный багажник картошки) на трассе Липецк-Тамбов (бетонка) взорвалось заднее колесо (резина была не лысая, но видно очень старая), пассажиры на заднем сидении проснулись не от того, что нас мотать стало, а от стука ошметков колеса по кузову. Руль почти не дергался, спокойно притормозил и на обочину съехал.

Кстати, она у меня была не в максимальной комплектации, вместо термометра и манометра масла и еще какого-то прибора у меня на панели была ниша - очень удобно было туда мелочевку складывать.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.