40

Ответ gtxybr999 в «Ответ на пост "Баба застряла в снегу"»7

Недавно случай был, приехал ночью на лыжах покататься. В мороз ночью куда-то ехать не хотелось, но на этот день виртуальный тренер запланировал высокоинтенсивную тренировку, а днём были дела. Долго лень перебарывал и таки переборол. Сначала как приехал не обратил внимание на женщину которая возилась рядом со своей машиной. Пробежал 10км прихожу женщина с двумя маленькими детьми до сих пор стоит у машины, подошел, спросил нужна ли помощь она сказала что машина не заводится брелок сигналки не реагирует, открыл ключом, попытался завести, а там бесключевой доступ и сигналка не дает. Я к сожалению в сигнализациях не разбираюсь, может и можно было как то обойти охранную систему без работающего брелока. Предположил что просто батарейки сели. Предложил сгонять в магазин, а дети уже жалуются что замёрзли. Я их всех посадил в машину и мы поехали. Женщина ещё говорила, что они там подождут, может опасалась ночью с детьми куда-то ехать с бородатым мужиком. Я сказал что детей обморозит и они всё-таки сели. Предложил если с новой батарейкой брелок не заведется то отвезу их домой, за ночь с машиной уж ничего не случится. Но повезло, брелок очнулся, поехали назад к машине, она открылась и завелась. Женщина настойчиво просила номер чтоб деньги перевести, но я сказал что ничего не надо, потом мне тоже кто-нибудь поможет. Жаль только что ребёнок варежки на заднем сиденье оставил. Пытался потом пересечься с ними снова там же, но не вышло. Так что если вы вдруг узнали себя в этой истории варежки у меня, готов безвозмездно вернуть.
А так всегда стараюсь вытянуть тех кто застрял, тем более полный привод позволяет. Половина хочет денег дать некоторые благодарят. Кто-то просто уезжает, но таких очень мало встречал.