Ответ GovnevoyPuzir в «3 месяца работы в it»4

Работаю в IT, но не в прямом смысле программирование...Мелкий дизайн, лендинги на конструкторах, геткурсы там всякие, создание материалов тектово-графических. И что хочу сказать: такая работа реально уничтожает психику напрочь. Это не всегда увлекательное интересное занятие...зачастую это нудная и монотонная сидячая работа с ответственностью и сроками. Та же история и с видео-звуко монтажом...и прочей околокомпьютерной темой. Да, деньги платят зачастую хорошие, но я так на обычной работе вроде продавца-консультанта не выгорал, как тут. Зачастую тебя могут дёргать 24/7 - ты не можешь расслабиться ни на выходных ни в отпуске - НИГДЕ! Ибо заказчики всегда работают охотнее с теми людьми, кто всегда на связи и готов помочь.

В связи с этим, выстроить правильный график и рабочий процесс - крайне сложно! А если ты на фрилансе, то тут еще и заработок не всегда стабильный...от проекта к проекту. А если еще забывать заниматься собой, то можно заработать кучу болячек вроде геморроев, ожирения, защемлений и прочего прочего...... Поэтому не удивляйтесь, что в крупных конторах есть и настольные теннисы, приставки, психологи, семинары по разным темам о рабочем процессе, ибо кто давно в этой теме, уже собаку на этом съели и знают все проблемы данных профессий..

Иногда ловлю себя на мысли, что в беззаботные времена безденежной молодости, когда график был +/- с 9-17 на обычной работе...я был счастлив! Ты отработал, и далее принадлежишь себе! Так что, ребят, большие деньги - это и большая ответственность...и время! Только во влажных мечтах все хотят ничего не делать и иметь много денег. Накупить квартир и сдавать))))) Любой бизнес или высокооплачиваемая работа требуют мнооого ответственности и времени.