368

Ответ fish.hleb в «Когда захотела сэкономить, но не вышло...»4

Работал в свое время на доставке мебели, так таких историй много.
Привозим мужичку шкаф за 50к, у него пятый этаж, хрущевка и лифта нет. Спрашиваем у него, нужен ли занос. Он говорит, что не надо, сейчас другана он вызовет, и они занесут. А мужик датый. У шкафа 2 зеркала, при мужичке вскрываем упаковку зеркал, полностью показываем их на целостность. Все гуд, он в накладной пишет от руки, что он проверил целостность зеркальных элементов, и притензий не имеет. Спрашиваю заодно нужна ли ему сборка ценой в 5к. Он отказывается, типо дорого, сами соберём. На всякий пожарный я оставил ему свой номер телефона. На следующий день звонок от него. Типо у меня не очень получается собрать шкаф, приедь подсоби. Приехал я, а там ппц. Перепутаны местами дно и крышка, боковые стенки тоже на разных местах, задняя стенка из оргалита прибита так, что гвозди торчат, оба зеркала треснуты. Итого заместо 5к за сборку и 750р за занос, он отдал 10к за разбор и сбор шкафа, плюс 6к за новые зеркала. Плюс царапины и коцки по ЛДСП из-за кривых его рук, которые я по максимуму зарихтовывал подмазкой и мебельным воском

1
Автор поста оценил этот комментарий
История, очень может быть другая. Жена сказала, что мужик должен сам собрать. А заносить - кореша своего, алкаша, позови.
И переубедить нельзя, и спорить - себе дороже
раскрыть ветку (1)
2
Да нет. Это именно его затея была. Пока я ебался со шкафом, его жена выносила ему мозг, что он придурок, и надо было сразу профессионалам платить
показать ответы
0
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста. Правда там фурнитура не огонь
0
А можно поинтересоваться где таки нашли кухню за двацон? Я тоже хочу.
раскрыть ветку (1)
0
Пример
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
DELETED

у меня бывшая так сэкономила (ну там правда с деньгами ситуация была сложная). выбрала простенькую кухню, тыщ за 20 с небольшим, я привёз, сборщика нашла на авито. за 4000руб чел 2 полных дня до позднего вечера собирал этот кухонный уголок! помню её смски: "блять, он еще здесь", "блять, он там что-то уронил", "блять, чаем его еще поить" и т.д.) в общем, опыт получила.

раскрыть ветку (1)
0
Чаем поить... Я когда иду на сборки, то Я на самообеспичении. Предлагают, Я отказываюсь. Или с собой беру, если за городом собираю, либо до шаурмичной шурую
7

Если не совсем рукожоп, то всё можно собрать (особенно под бутылочку чего-нибудь). Собрал весь гарнитур отлично, правда кровать распилить пришлось болгаркой... Не входила в лестничный проём на 2-й этаж.

раскрыть ветку (1)
0
Можно и хуй с дури сломать))))
1

Ну если это не икеевская мебель, а маден ин наша, то ничему не удивляюсь. Купила стол:такая инструкция, что я с двумя высшими еле разобралась. Так что неудивительно, если обычный человек не сообразить где дно у шкафа. Все должны головоломки что ли уметь решать?

Уверена, что если ТС дать задачу, которую он никогда не решал, тт тоже не сразу поймёт как выполнить. Если вообще поймёт.

раскрыть ветку (1)
С опытом сборки, надобности в инструкции отпадают. Опять же, если я что-то никогда не делал, но собираюсь, то я надрачиваю себя на это какое-то время. Например: проводили нам газ в квартиру. Установка котла, и демонтаж-монтаж системы отопления закрытого типа у нас стоят около 50к. Денег таких жалко, ведь и газ провести, и котел с трубами удовольствие далеко не дешевое. Так я пару недель вечерами изучал документации, смотрел видео, читал обучающую литературу. В итоге сам сделал так, что у проверяющих инстанций не было ни одной придирки