694

Ответ FireAction в «Открыт новый подвид тарелочниц»10

А меня вся эта тема с тарелочницами заставила задуматься вот над чем... Как-то раз поехала на собеседование, от метро было далековато, транспорт ходил с перерывами, ну я и решила взять такси. Приезжаю, а там ещё несколько человек собеседуются вместе со мной. Среди них один достаточно приятный (как мне тогда показалось) молодой человек. Выходим с собеседования, я опять вызываю такси и жду. Он решил со мной поболтать, спросил, как я буду добираться до метро, а узнав, что на такси, ненавязчиво так предложил поехать вместе - мол разделим поездку, и дешевле будет, и все в плюсе. Ну я и согласилась, всё равно деньги на поездку были, что я теряю? В такси он активно делал вид, что деньги за такси я получу прямо сегодня. Спрашивал "А как тебе удобнее будет перевести", "А вот я точно правильно сумму записал?" "А номер твой я точно верно записал?". Всё перепроверил, божился, что вот как только сядет в метро и настроит вайфай, так сразу всё переведёт. Попрощались, он убежал, сверкая пятками (тут я уже заподозрила что-то неладное))… денег естественно никаких я не увидела. Так вот, как его назвать? Таксишечник?

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

5
Автор поста оценил этот комментарий

Так собеседование то прошли?

раскрыть ветку (1)
18

На ту работу решила не идти, слишком далеко было добираться, да и по другим пунктам не всё устроило) Это была частная школа, и я собеседовалась на должность учителя английского, так мы подставного школьника должны были убедить, что языки учить полезно 😅 Он активно был против и играл роль школьника с позицией "никому не нужен этот ваш английский". Только потом нам объяснили, что это всего лишь хорошая актёрская игра и человек на самом деле очень хорошо знает язык и любит его учить) Нашла вариант получше и ближе к дому и без таких странных тестов ☺️

показать ответы
2

Прости его, возможно давно по собеседованиям мотается и уже денег нет)

раскрыть ветку (1)
13

Да я так и подумала тогда на самом деле, зла не держала и не держу!) У всех разные ситуации) Из-за 200 рублей точно обижаться нет смысла... Вспомина скорее как забавную историю) Разве что обман неприятен, мог бы честно сказать, "Слушай, а не возьмёшь меня с собой? С деньгами туго сейчас, но постараюсь как появятся отдать". Я когда соглашаюсь за кого-то заплатить или дать деньги в долг, готова морально с деньгами расстаться, этому меня ещё родители научили. Не готова "подарить" - не давай. Но вот зачем был вот этот цирк одного актёра?

показать ответы
48
Он наверное всё ещё в метро езди ищит подключение к wi-fi 🤣
раскрыть ветку (1)
11

Ага, уже лет пять) Самое главное, нас обоих пригласили на следующий этап) Мне интересно, если бы я поехала и мы опять встретились, что бы он придумал 🤔

показать ответы

Ой,а что такое??? Не понравилось платить за другого взамен на беседу??? Неприятненько что ли?)

Добро пожаловать в мир мужчин,когда ты расстаешься с деньгами за просто беседу с девушкой.

раскрыть ветку (1)
8

Не в деньгах дело) Не понравилось, что человек сам напросился в машину и сам предложил заплатить, а в итоге просто обманул) Вас девушки на свидания тоже сами зовут и говорят, что всё оплатят, а потом сбегают, не заплатив? Если да, то я вам искренне сочувствую, если нет, то сравнение неуместно. Я же его не звала с собой, он сам напросился) Но если честно для меня в принципе дикость, когда незнакомые люди за меня платят! Предпочитаю всегда иметь свои деньги и платить за себя, иначе чувствую себя неловко.

5

Идиотский тест, вы пришли учить, а не убеждать, если человек не хочет, значит не хочет)

раскрыть ветку (1)
6

Согласна! Ну разве что они хотели посмотреть на умение разговаривать со школьниками и насколько мы сами горим этим делом) Но это всё ещё не сравнится по странности с собеседованием, где меня гоняли по школьной программе (а-ля назовите города-миллионники России) , потом попросили нарисовать "как я вижу себя и работу" и дальше трактовали мой рисунок, подкрепляя это всё астрологией и знаками зодиака 😬

показать ответы
16

С подругой как-то отдыхали в баре. Уже рассчитались за свои коктейли, собирались поехать в другое место. Подсели пара симпотичных, неплохо одетых парней, начали с ними болтать и обсуждать, куда можно вместе дальше поехать, потанцевать. Сошлись на одном клубе. Парни предложили выпить (угостить нас) за знакомство, заказали набор шотов (самый дорогой). Они бахнули сразу по 2 шота и пошли перекурить. Собственно, за шоты платили мы с подругой.

раскрыть ветку (1)
7

Боже... Вот тот из такси тоже был симпатичным, ухоженный, неплохо одет вроде. Оболочка красивая, а внутри гнилые :(

показать ответы
1

Эмм, а вы преподаватель иностранного языка? Причем тут города и рисунки?)))

раскрыть ветку (1)
2

Это подавалось под соусом "проверить эрудицию и уровень IQ") Да, вакансия именно преподавателя английского, я тоже удивилась! Очень странное собеседование)

2

Если б он целенаправленно искал попутчиц на такси, чтоб за их счет кататься - то да, таксишечник.

А так - просто мудило.

раскрыть ветку (1)
2

Таких подробностей его жизни я, конечно, не знаю! Может быть я была у него не первая) А может он после этой ситуации понял, что "схема рабочая", и продолжил дальше наебыватьпрашиваться к девушкам в такси 🤣

0

Таксишечник - ладно, меня больше интересует, как на ежедневной основе добираться до такой работы? Звучит геморно ещё на этапе собеседования

раскрыть ветку (1)
1

Да, вы абсолютно правы, скатавшись туда один раз, я поняла, что это не вариант так добираться. Ну разве что снимать квартиру рядом. Там от метро на автобусе где-то минут 25-30 было, и ещё идти пешком, и ходили автобусы не прям часто. Может сейчас ситуация и получше)

показать ответы
0

А сколько Вам лет? Были отношения? Может дети есть?

раскрыть ветку (1)
0

Если это вопросы мне, то 28, детей нет, замужем не была, а что?)

1
DELETED

@Quieroamar, он просто вам отомстил всем женщинам, которые развели его на кофе и не дали...

раскрыть ветку (1)
0

Классный план, надёжный, как швейцарские часы) Наш ответ капучинщицам 💪

показать ответы
6

-Нет налички и интернет не работает, вкинь за меня-я отдам!

Это были последние слова коллеги в тот вечер.

Его уволили, вернее выгнали с работы-а я не знал.

Он позвал с ним "попить пивка"-пятница же, и нехило так напил на 5к.

...

Конечно ничего не вкинул.

...

Прошёл год.Я сам уволился-контора развалилась, нашёл другую работу-и в первый же день-ОППА!

Да мой коллега в моих же подчинённых!

-Привет, говорю!

-О!Привет!Ваще нормально ты тут устроился!Давай, проставляйся с первой зарплаты!!!

-Уважаемый!прошу соблюдать субординацию!Это-раз! Второе-это не совпадение что я попал сюда!Я тебя искал-и нашёл!Третье-помнишь должок?Забыл?А я не забыл!

-Я отдам, обещаю!

-Конечно отдашь!Я уже в бухгалтерию заходил-должок твой с процентами мне переведут, так что работай хорошо, не косячь, а то и премии лишу!

Сник что-то "коллега", уж очень он долги не любил отдавать.

раскрыть ветку (1)

Блин, вот это хэппи энд! Круто. Как он дальше продолжал работать с вами, вёл себя тише воды ниже травы? Больше не пытался провернуть никаких схем?

показать ответы