1732

Ответ ferriko в «Да там быстро поправить...»4

В совсем юной юности попал на завод холодильников. Много штамповки. Кронштейн для подвеса радиатора заднего вырубается из полосы. Полоса в станке, продвинул, для срабатывания штампа нажал ДВУМЯ руками две кнопки и педаль.

Деталь стоит 3 рубля за 1000. Поэтому сажают таких финансовонезависимых практикантов. Не успеваю. Деталей не хватает.

Меня выгоняют со станка, садится тетенька. Втыкает спички в левую и правую кнопки, жмет педаль, двигает ленту. К обеду сует руку под пресс.

Там же. Пресс размером с трехэтажный дом вырубает заготовку для целого корпуса холодильника. Четыре человека берут огромный лист металла, кладут на стол, каждый нажимает свою кнопку. Через время попадается лист, у которого загнут угол. Прижимаю угол рукой, жму кнопку. Нет срабатывания. Еще раз - нет.

Поднимаю глаза - остальные трое смотрят на меня и не нажимают свои кнопки. Заметили, что я сунул руку под пресс.

Если интересно, холодильник назывался "Океан" (или "Наст" однотипный).

70
Автор поста оценил этот комментарий
Я не понял, опытная тётка вот так, поучительно, покалечилась ?!
раскрыть ветку (1)
116

Там этих опытных теток без пальцев было примерно половина от наличных.

И медицинский пост прямо посередине цеха.

показать ответы
15
Еще расти и расти...
раскрыть ветку (1)
27

Ты не поверишь... Моя основная специальность не терять конечностей.

показать ответы
84
1 палец - новичок
2 пальца - повидавший
3 пальца - знаюший
4 пальца - опытный
5 пальцев - гуру
6 пальцев - нефритовый директор
7 пальцев - нефритовяй директор с золотой нитью
8 пальцев - алмазный директор с нефритовыми счетами
9 пальцев - серебряный дракон с рубином
10 пальцев - серебряный дракон с топазом в нефритовых листьях
...
раскрыть ветку (1)
27

Ну, я, выходит, нуб беспросветный. Не потерял ничего из конечностей там.

показать ответы
79

Пфф. Ко мне сварщик приходил, частник, найденный на profi.ru, забор чинить. Пришел, посмотрел, говорит, тут немного, маску надевать не буду, хотя и принес с собой. За десять минут сделал половину, сказал, что нужен перерыв, а то что-то глаза болят. Перерыв в итоге три дня занял, пока он хоть немного в себя пришел.

Человек сам себе нач смены. Маска у него была, свою личную с собой принес. Кто ему мешал надеть, неизвестно

раскрыть ветку (1)
0

Пиляд... Я без защитных очков на участке вообще ничего не делаю.

Если даже не режешь металл, то в процессе, скажем, обрезки веток может в глаз прилететь.

Сын смеется надо мной. А я ему говорю: Пальцев на руках 10. А глаз у человека 2 и потерять ОЧЕНЬ больно.

Надеюсь, приучил.

У самого все пальцы и глаза на месте, хотя 25 лет работал со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и детонирующими материалами.

11
Это какая...
раскрыть ветку (1)
0

Скажем так, снаряжение техники тяжелыми и взывоопасными предметами.

Учитывая, что я на пенсии, у меня все пальцы и глаза на месте и нет погибших по моей вине - вполне справился.

19
А эта тётка из примера пострадала или просто сунула руку под пресс и убрала?
п.с. может, я тупой, но явно не написано
раскрыть ветку (1)

Ей вырубило из руки прямоугольник 15х2. Точно тупой, или прикидываешься?

показать ответы
68
Тупой явно не он а автор поста . "К обеду сунула руку под пресс" блядь и что ? О чем это говорит ? Я сегодня лег под машину , кстати . Задомкраченную и на стойках . Жена в это время схватилась за сковородку . Из ящика, холодную . А дочка взяла нож . Чипсы открыла и положила нож обратно . Вот такая череда пиздеца сегодня
раскрыть ветку (1)

Был бы не тупой, не переписывался бы здесь с тобой. А так - да, немного неумен.

показать ответы