89

Ответ EvProGen в «Мастер пидо... !!!»17

Моя бывшая девушка решила поиграть в самостоятельность, я тогда работал в графике 5/2 по 14 часов, машинка перестала сливать воду в первую мою рабочую смену. Я ей сказал, что на выходном разберусь с машинкой, так как после быстрого осмотра понял, что нужно менять насос на слив. Погуглил какие они бывают, на работе, нашёл подходящий, ну и думал в выходной куплю да поменяю. Но она решила не ждать, нагуглила сайт, вызвала мастера, ей за 1000 обещали поменять. Приехали два пацана лет по 19, разобрали машинку, покачали головами и сказали что насос ремонту не подлежит, машинка древняя(там была Занусси 199х года), насос косаря в три обойдётся, ну и за работу ещё 5000. Слава богу у неё денег не оказалось таких, она отдала 1500 из всех что были у неё, они забрали насос и ретировались, попросив подготовить 6500 к их приходу на этой неделе. Вернувшись со смены, обнаруживаю посреди кухни стиралку разобранную частично, она старая тяжеленная, спрашиваю у своей, что произошло, и охуеваю. Позвонил на сайт, узнал у оператора что ребята приняли заказ, узнали адрес и телефон, и тут же от заказа отказались типа далековато.(Может там сайт разводил конечно был, но я не вникал). Ну ещё они телефон свой отключили, с которого звонили. Решил действовать по ситуации. На момент начала 2021 года 8 тысяч рублей это слишком много за замену насоса как мне кажется, ну и изменение стоимости услуги на лету очень мерзкая тема. Но 1500 не такие уж большие деньги за жизненный урок для девушки подумал я, решил что если они до выходных не объявятся, всё сам починю и забуду о ситуации. Но ребята оказались более жадными и решили всё-таки добрать оставшиеся 6500. В назначенный день объяснил ситуацию начальнику на работе, отправил девушку в ТЦ погулять и сел дома ждать ребят. С первой секунды как они меня увидели, в их взгляде читалось что все их планы порушились, но они не отпускали надежды. Вытащили снова машинку, показали мне китайский насос за 500 рублей, который в принципе я и собирался ставить, сообщили что это оригинальный финский насос за 3000 рублёв. Я со всем соглашался, стараясь быть максимально простодушным и с интересом наблюдал за их работой пытаясь изобразить полное восхищение их работой. После того как машинка была проверена, последний болтик закручен отблагодарил их, сообщил что 8000 нет, так как мы рассчитывали на 1000, и оставшиеся 6500 я с ближайшей зп им переведу и закрыл перед их носом дверь. Не могу быть уверен что их работа не стоила 8к, но вот тот факт, что они увидев в заказчиках скромненькую простодушную девушку решили собрать с неё вместо обещанных 1000 целых 8000 меня дико возмутил, я ещё неделю крутил бумажку с их номером карты в руках, ощущая себя подлецом, но потом успешно смог прогнать эти мысли. Но уверенности что я поступил правильно до сих пор нет.

Скриншоты комментов

62.1K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Так они от тебя ушли и какую ни будь бабку на 16 развели. Не парься

раскрыть ветку (1)
4

Ну тут уж мои полномочия всё, всех бабок не спасёшь

18
Сука, история огонь, клянусь!!! В оригинале парняга их в конце ещё и обоссал.
раскрыть ветку (1)
5

Да нет, если б запахло жаренным, я б наверное просто извинился и деньги перевёл, если б реально какая-то угроза жизни и здоровью была. А так ребята без договора и акта проделанных работ, без чека и организации от имени которой они занимались ремонтом, я подумал вдруг прокатит, ну и прокатило

2

На улице 2017.

Живу на съеме.

Сломалась стиралка. Вроде Канди. Хозяйка оперативненько вызывает мастера. Что там было с машинкой уже не помню, заплатила 4000. Проходит пара дней, снова что-то ломается. Она снова вызывает мастера, оттуда же. Объявляют другую поломку, и цена снова 4000. Они делают, она платит.

Мне уже забавно, но начинает бесить. Посмотрела, сколько стоит новая стиралка ~ 10 000 и далее...

Буквально на второй или третьей стирке снова что-то ломается.

Говорю хозяйке, вызывай тех же криворуких, сама с ними буду общаться.

В общем, она их вызвала, а сама на работу.

В итоге, уже мне озвучивают стоимость 3000. Но надАкудатамасъездитьчотатамапривезтиГоворю ОК. (Хозяйка денег оставила) Но! Никто никуда не едет!

Чиним, сейчас и тут.

Что надо пусть привозят коллеги по цеху.

Более того, будете ждать минимум мои три стирки, чтоб точно работало. Иначе вызываю полицию и будем разбираться, что стоимость ремота превышает новвю стиралку и вы специально разводите клиента на бабки. Т к чинить похоже не умеете.

Смотрю, а мужик на окно поглядывает...

Т к в своей сентенции я демонстративно закрыла входной замок и ключи прибрала.

В общем и позвонил он, и привезли ему запчасть, и даже сделал вроде как норм. Ибо последующие два месяца она вполне работала. Потом я съехала.

Спустя 9 месяцев (2018) уже на другом сьемном жилье новая подобная история. 1500 вызов, за то чтоб сказать - ой у вас насос умер. Ремонт 7 тыщ.

Послала на х...

Заказала траспортной компанией доставку своей стиралки (там было две) из другого региона. Обошлось 3500.

В общем тридварасов в услугах выше нормы. В Москве концентрация повышенная факт.

раскрыть ветку (1)
2

Ух, я б за вас изпереживался, будь вы моей девушкой. В конфликтной ситуации запереться в квартире с наглым мужиком, это надо стальные, извините меня, яйца иметь😅 вы крутая, но ради 3000 рублей я б своей не советовал бы так рисковать

показать ответы
0

О! «Обожаю» этот формат — «5000 тыщ»! Это же пять миллионов (5 000 000)!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, поправил) проглядел же, с остальными суммами в тексте всё ок) 5000 тыщ извинений за мою оплошность)

так насос то говенный или ты такой же поставить хотел. Если да, то наверное правильно)

раскрыть ветку (1)
2

Да, такой же, стиралка девяносто какого-то года выпуска была, работала хорошо, но боялся что раз проблема выскочила, значит и другие подарки скоро. я её за 1000 купил на съёмную квартиру, продающие лишь настаивали, чтобы я сам её из квартиры вынес и увёз. Кстати самая тихая стиралка из тех что были у меня на съёмных, за счёт своей массивности и веса стояла как выкопанная и не дёргалась

показать ответы
3

смысл было всю эту театральщину ломать ведь потом ее обратно разбирать чтобы китайский насос достать?

раскрыть ветку (1)
2

Ну я хотел максимализировать профит с 1500, которую уже не вернуть никак. По сути они всю обещанную работу сделали же.

показать ответы
1

я вот очень экономный и расчетливый человек. Когда ремонт выходит за рамки 1/3 стоимости нового, то считаю нецелесообразным ремонтировать.

Тут мч мне варочную панель принёс, просил в ремонт сдать. Мне мастер звонит и сообщает, что плата под замену. Оригинал 7500. Но могу поковыряца и эту починить за 4000.

Я у парня спрашиваю, мол, на озоне новая варочная такая 12тыщ стоит, может проще купить? Он говорит "зачем новую? а эту что выкидывать? починить и будет как новая". Ну ок, говорю, давай тогда начнём с варианта починки, а если не выйдет, то уж закажем новую плату. Варочная панель же всё равно уже новой не будет.

Он упёрся, что хочет новую плату. В итоге, сама плата плюс работа - 9500. Там пару тыщ докинуть и новую варку купить... Ну ладно, хозяин-барин.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже такого не понимаю. Иногда ж бывает что старое даже на запчасти/металл можно сдать, вот тебе и разница между ремонтом и новым. Видимо сиюминутная выгода людям иногда важнее

0

Машинка работает?

раскрыть ветку (1)
1

Работала отлично до момента как я с этого съёма съехал, так что могу сказать что год проработала дальше

показать ответы
0
новая стиралка 20к, но зачем? лучше 8к за ремонт
раскрыть ветку (1)
1

Ну в планах было 500 рублей за деталь и 2 часа времени. Это даже интересно и полезно, вникать в устройство бытовой техники. А вот из-за того, что стоимость работы мастера выходит дороже чем замена на рабочую б/у машинку у людей и бомбит. Да и проблемы бы не было как таковой, если бы сразу такая стоимость и озвучивалась, народ бы просто отказывался и покупал другую или б/у, но мастера или их операторы завлекают приятной ценой, а по факту выкатывают ценник на порядок больше

показать ответы
1

Автор еще жив?

раскрыть ветку (1)
1

Жив, здоров, спасибо за беспокойство😅

3
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Да почему же? Пацаны студенты, я был крупнее их, гопотой они не выглядели. Может быть я б и ссыканул с двумя крупными дядями такое провернуть, а может быть и провернул бы и люлей отхватил, кто ж знает как могло повернуться, но получилось так. Я больше переживал что они девушке начнут угрожать, но она один раз их звонок сбросила и больше они не звонили