Ответ Erisalia в «Не все школы одинаково полезны»27
На выпускных экзаменах, это было еще в СССР, учитель по русскому языку, беременная сука, испортила мне аттестат трояком. Она пришла к нам в 10 классе. У нас с ней сразу возникли разногласия по аграрному вопросу. Она хотела видеть меня в земле, а я её. Суть не в этом. Так-то у меня медаль должна была быть. И еще я комсомольский активист был...И классная, и директор уговаривали пересмотреть отношение. Она упёрлась и встала в позу. Хз. Может быть гормоны сыграли.... не важно. Парадокс, но я благодарен именно ей. Я, как троечник, не поехал в город-герой Москву поступать в Бауманку, а поперся в местный политехнический. И , как троечник, сдавал три экзамена, вместо одного, как все остальные братья-ботаники. И не прогадал! Разумеется, все вступительные я сдал на отлично и сразу привлёк внимание деканата и кафедры. Кроме этого, отличники на месяц раньше уехали в колхоз. А я поехал с остальными в основном потоке. Со всеми познакомился и подружился. А после того, как я сварил 300 литров самогона (органическая химия- мой любимый предмет), я стал легендой курса. Все 200 человек меня знали в лицо и спешили поручкаться. Учиться было интересно и я без труда стал отличником. Продолжая быть комсомольцем...
А потом по разнарядке уехал на учёбу в ФРГ. СПАСИБО ЗА ТРОЙКУ!
Лига Педагогов
2.2K постов6K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;