97

Ответ Eberezhko в «Что он себе позволяет?)))»5

Автор какую то жесть выбрал про Нью Йорк. Я специально сел и прокатился ща на метро, чтоб пост запилить. Вот как оно выглядит.

Ответ Eberezhko в «Что он себе позволяет?)))» Ответ на пост, Длиннопост, Нью-Йорк, Метро

Все входы в метро имеют одинаковые зелёные столбики - их легко находить на улице. Станций метро очень много - каждые 500 метров, в центре всегда можно быстро дойти пешком до нее.

Коридоры достаточно просторные, но безо всякой красивой отделки.

Турникеты выглядят устаревшими, платить за проход можно сразу банковской картой, что удобно. Стоит проезд $2.90

Ответ Eberezhko в «Что он себе позволяет?)))» Ответ на пост, Длиннопост, Нью-Йорк, Метро

Самая жесть в метро Нью Йорка для меня - на каждой станции останавливаются несколько поездов одновременно, идущих в разные стороны с разной скоростью.

Выучить кто куда идёт не сложно, но по выходным экспресс поезд может идти по маршруту локального, поезд E может ехать по маршруту F несколько станций, на некоторых остановках поезд может останавливаться только в одном направлении. 🤯

Станции простенько оформлены, не отчищены до блеска, но и горы мусора на них не валяются.

На каждой есть мусорки, что удобно.

В вагоне, куда я зашёл, спал чел в углу. По виду не бомж, а просто уставший работяга. На следующей остановке зашли люди, едущие на работу.

В целом метро в Нью Йорке очень скромно выглядит, дорогое, запутанное. Но им пользуются. И я, когда надо ехать в офис на Манхеттен, тоже предпочитаю именно его.

Автор поста оценил этот комментарий

Значит Росиия ничего не потеряла когда ты эмигрировал.

раскрыть ветку (1)
3

У меня не было цели причинить России вред своим отъездом. Возможно настанет день когда я вернусь обратно.

По поводу потерь стран от иммиграции - те страны, откуда уезжают, теряют мозги и руки в экономике, их развитие тормозится. Те кто создают условия для приезда квалифицированных мигрантов - в перспективе выигрывают.

0

Лежит семья червяков на навозной куче - папа и сын. Сынок спрашивает: - Папа, а в яблочке хорошо? - Да, сынок, хорошо! Там сочно, влажно, вкусно. - А грушке хорошо? - В грушке еще лучше! Там вкусно, сочно и пахнет хорошо. - А в сливке хорошо? - Ой, в сливке так хорошо, что лучше не бывает! Там влажно, мягко, вкусно и пахнет. В сливке невероятно как хорошо. - Папа, а почему же мы здесь? - Понимаешь, сынок - родину не выбирают.

Тебе придется умереть в куче дерьма.

раскрыть ветку (1)
2

Вы же смысл анекдота перевернули полностью до наоборот. )))

Человек, решившийся на миграцию, выбирает каждый момент, стоит ли тут ещё оставаться или уже хватит. Всё время стоит перед мучительным выбором, особенно по началу

показать ответы
22

нашел фото бомжа, молодец! а теперь выложи вид станций, входов, чистоты вагонов и тд...... а пока вот, фотки твоей любимой Омериги. Жду салют пердаков либерастов, педерастов, и прочей нечисти!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

И в Москве и в Нью Йорке есть бомжи и они шляются по метро. Факт в том что я их не вижу каждый день. И такая жесть как на картинках мне тоже оочень редко попадается. Я запилил пост как раз показать как метро выглядит каждое утро, когда на работу собираешься

показать ответы

Зачем на метро, когда за 500 баксов можно купить себе корыто и ездить уже на нем? И это даже не США, а всего лишь Канада

раскрыть ветку (1)
2

Плюс $200 в месяц на страховку, плюс $200 на парковку плюс бензин и платные дороги

Я уж на метро лучше

показать ответы

Переезжай жить в столицу России.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, спасибо пока что.

Я только что устроился работать в топовую it-компанию и хочу получить опыт тут, мне нравится что тут больше платят, всегда солнечно, есть море чтобы купаться, и я не боюсь попасть ни в тюрьму ни на войну.

В Москве я родился и вырос, это мой родной и любимый город, но пока нет у меня ощущения что она меня ждёт и скучает по мне.

показать ответы
1

Значит плюсов для тебя там больше.

раскрыть ветку (1)
1

Пока да. Но я хочу чтобы у моих детей осталась связь с родиной и они могли вернуться если захотят.

54

подытожим: бедненько, грязненько, небезопасненько......

раскрыть ветку (1)

Бедненько - да

Грязненько - относительно

Небезопасненько - за 5 лет жизни в Нью Йорке я ни разу не почувствовал что мне тут небезопасно

показать ответы
6

ну каждому свое, если тебе нравится, я рад за тебя! но мне было бы противно каждый день добираться на работу по канализации заполненной человеческими отбросами.

раскрыть ветку (1)

Мне тоже. Слава богу я езжу на работу не по канализации, а на метро.