Ответ Eberezhko в «Что он себе позволяет?)))»5
Автор какую то жесть выбрал про Нью Йорк. Я специально сел и прокатился ща на метро, чтоб пост запилить. Вот как оно выглядит.
Все входы в метро имеют одинаковые зелёные столбики - их легко находить на улице. Станций метро очень много - каждые 500 метров, в центре всегда можно быстро дойти пешком до нее.
Коридоры достаточно просторные, но безо всякой красивой отделки.

Турникеты выглядят устаревшими, платить за проход можно сразу банковской картой, что удобно. Стоит проезд $2.90
Самая жесть в метро Нью Йорка для меня - на каждой станции останавливаются несколько поездов одновременно, идущих в разные стороны с разной скоростью.
Выучить кто куда идёт не сложно, но по выходным экспресс поезд может идти по маршруту локального, поезд E может ехать по маршруту F несколько станций, на некоторых остановках поезд может останавливаться только в одном направлении. 🤯

Станции простенько оформлены, не отчищены до блеска, но и горы мусора на них не валяются.
На каждой есть мусорки, что удобно.
В вагоне, куда я зашёл, спал чел в углу. По виду не бомж, а просто уставший работяга. На следующей остановке зашли люди, едущие на работу.
В целом метро в Нью Йорке очень скромно выглядит, дорогое, запутанное. Но им пользуются. И я, когда надо ехать в офис на Манхеттен, тоже предпочитаю именно его.