201

Ответ DomninHT в «А почему бы и да»5

Очень жаль тех людей, у которых дома не вкусно готовят. В результате они действительно думают, что булка с котлетой или там сосиска в тесте, или та же шаурма - вкуснятина-вкуснятина, и что хорошо поесть можно только в ресторане.
Я сама люблю вкусно поесть, и при этом достаточно переборчива в еде, поэтому естественным образом постепенно научилась хорошо готовить. Не в стиле "смотри какая вкуснятина, сырик, майонезик, всё с румяной корочкой, слюнки текут". Этот этап был пройден лет 20 назад.
Я научилась варить хорошие бульоны, на которых можно приготовить хороший суп.
Умею готовить и мясо, и рыбу, и овощи, дружу с выпечкой, умею делать торты. Не чужды мне и понятия о здоровом питании: со сбалансированным БЖУ, с сохранностью витаминов и прочим ЗОЖем.
Как-то зашел ко мне в гости знакомый, мы сидели, общались, а потом он проговорился, что проголодался, и нет ли у меня чего перекусить, кроме чая с печеньками. А у меня только полкастрюльки супа. Обычного куриного супчика. Ну я и предложила. Он поначалу отказывался, потому суп вообще не ест - не любит. Я сказала, что налью ему буквально пол-черпака, если не захочет, может не есть, только попробует.
В результате чел слопал две полные тарелки супа, сыто отдуваясь, сказал, что вообще не думал, что суп бывает вкусным. Долго расспрашивал о секретах приготовления, приговаривая, что матери  и сестре напишет точную инструкцию)))
Я, конечно, понимаю, что всё это бесполезно - нельзя научить человека готовить заочно, да ещё и не по желанию, а у знакомого, если уж он желает питаться дома вкусно, только один выход: научиться готовить самому, а не тиранить своих близких упрёками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Может я чего-то не знаю, но как можно приготовить куриный суп невкусно? Берешь суповую или домашнюю курицу и в путь.

раскрыть ветку (15)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Пффф, элементарно. Слишком пресно, слишком жирно (если зажарку в большом количестве масла делать), слишком густо, а кто-то этого не любит... Да мало ли... Я вообще не люблю "обычный куриный суп", а вот если без зажарки, специй бахнуть, добавить сыр или там фасоль - другое дело.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Легко. Добавить не те специи к нему или кинуть на три литра воды пару крыльев на бульон.
4
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле:" суповую или домашнюю"?
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Разные курицы. Я не знаю где такую взять

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я вообще не знаю, где какую взять.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычно беру в магазине лоточек где написано что это куриные крылья или ноги

3
Автор поста оценил этот комментарий

Можно блядь, можно ещё как. Я очень хорошо готовлю, но сука, куриный суп мой мне не нравится, не вкусно и всё тут. Что то я упускаю. В частности сам макаронные изделия какие то бесячие. Я их не варю, закидываю в бульон, а они всё равно порой в кашу превращаются.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я отвариваю отдельно, а потом в готовый бульон добавляю. Плюсы: бульон остаётся прозрачным, без этой мути которая появляется в воде при варке вермишели. Можно класть вермишель перед подачей и она не разбухает. Получается прозрачный вкусный бульон с вермишелью
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне мой тоже не нравится, а мужа просто восторг, а не супчик. Секрет прост - он включает бульон на медленный огонь и забывает про него) а когда вспоминает, получает кастрюльку хорошего наваристого бульона)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С бульоном всё хорошо, проблемы потом с лапшой и видим и с морковкой. Тереть её плохая идея. Ну это я тут из обсуждений вынесла для себя.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в результате пришли к идее варить бульон, а перед подачей заправлять нужное количество в ковшике макарошками типа паутинка (которые варятся 2-3 минуты). После этого и есть, а весь суп не заправлять. Некоторые макароны расползаются из-за невысокого качества муки. Но если варить только перед употреблением, то в принципе почти любые сгодятся.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Не снять накипь, не добавить лаврушки, забыть посолить. По способу нарезки овощей ведутся споры - кто то трет на тёрке и доволен, а мне важно, чтобы картошка была крупными кубиками а морковка кружочками. Ну и так далее
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лаврушка куриный суп только портит
Автор поста оценил этот комментарий

Только не на тёрке. От неё образуются слишком мелкие кусочки, ошмётья, которые делают бульон непрозрачным.
Я люблю нарезку соломкой (жульеном) для куриного супа, или брусочками (бланкетом) - для борща, щей. В рассольник, фасолевый или гороховый суп обычно режу кубиками, морковь помельче, картофель покрупнее.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, все можно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку