Ответ DannyLaFa в «Сбой в матрице или я уже "всё"???»141
Что-то похожее было лет 25 назад:
играл конструктором на диване, огромный кусок конструктора (много деталек сцепленных вместе) упали на пол и каким-то образом скользнули под диван.
Я встал с дивана и заглянул под диван - конструктора там не было, там вообще ничего не было кроме пыли (ну как обычно).
Сколько я не искал - этот кусок конструктора так и не был найден.
ПыСы: дыр в полу не было, диван стоял у стены - укатиться было некуда, но так и не нашёл.
Несколько месяцев назад дело было на работе. У нас небольшое здание 2 этажа, весь коллектив на тот момент 3 человека. Спускалась по лестнице и потеряла подвеску, цепочка порвалась. Цепочка упала под ногами, а подвеска отскочила от ступеньки и упала на следующей ступеньке у стены. Я это прям чётко видела. Подняла сначала цепочку, потом тянусь за подвеской, а её нет. Не пойму, я же видела, куда упала подвеска. Ну ладно, смотрю дальше. Я всю лестницу с фонариком на телефоне просмотрела (хотя общий свет был), прям вот каждый сантиметр, нет подвески.
Позвала мужа, мы вдвоём ещё раз посмотрели. И под лестницей на первом этаже смотрели. Нету.
Коллега у нас подрабатывала ещё уборщицей, пол мыла. И она в этот день собиралась мыть. Ну ладно, думаю, она будет мыть, по-любому найдёт. После обеда коллега помыла пол, я у неё спрашиваю, не находила ли она подвеску, говорит, не было. Ну ладно, мы домой пошли. На всякий случай ещё раз посмотрели, когда спускались, ничего
Это была пятница.
В понедельник приходим, поднимаемся на второй этаж. И вот она! Лежит ровно там, куда падала. Мы с мужем охренели немного. Не знаю, что это было, но подвеску я на всякий случай не стала надевать. Лежит теперь в органайзере на работе
Тоже была примерно такая фигня: играл в детстве с конструктором на полу, один элемент закатился под диван, полез туда, вылезаю - седина, двое детей, завтра понедельник и на работу
Да, у меня такое-же было в детстве - у бабушки дома я сидел на кресле за столиком и нарезал бумагу ножницами. Ножницы выпали из рук со звуком ударившись об пол, бабушка сидела ко мне боком на диване и смотрела телевизор. Я слез с кресла и на полу не было ничего. Я всё обыскал, а бабушка приговаривала, что я всё выдумываю и балуюсь. По телевизору шла Санта-Барбара. Озадаченный сев в кресло я почувствовал ножницы под собой, но они были под пледом, который накрывал кресло, как они могли там оказаться, если они упали на пол - непонятно. Озвучил свои мысли бабушке - она отмахнулась, мол "Не мешай! Домовой играет!"
Вспомнил и свою историю. Я только поженился и поехали мы с женой на море, дабы не потерять кольцо, жена попросила меня его снять и отдать ей, я начинаю снимать кольцо и мне понадобилось выйти из машины. Держа кольцо в руке я вышел и спустя минуту сел обратно, а кольца больше нет. Искал я его по всей машине и всей близлежащей територии так как от машины отошёл всего на пару шагов. Не нашёл и смирился что новое покупать надо будет. Спустя пол года после того как машину: мыли, пылесосили, протирали и тд. Кольцо неожиданно нашлось, при открытии двери оно просто лежало на коврике сверху. Как так? Я до сих пор не понимаю
Тоже была похожая ситуация! Сидели с мужем на кухне, одна из кошек залезла под кухонный шкаф, хотела ее вытащить, наклонилась, посмотрела под шкаф, но ее там не было!!! Отодвинули все шкафы, плиту вдоль стены, но ее там так и не было!!! В полном офигивании задвинули все обратно, сели на диван напротив ждать ее.
Через пару минут она вылезла из-под шкафа, под который и залезла первоначально!
Решили что у нас там портал какой-то, потому что по-другому объяснить так и не смогли ее отсутствие)
Во время прогулки играли с приятелем в снегу моими игрушками: человеком пауком и крейвеном - охотником/ каравеном по мультсериалу вроде. Снег местами был рыхловат и пустотел, так как это было на сугробе поверх кустов. Вдруг приятель теряет Каравена, говорит что куда-то провалился. Мы с ним перерыли весь снег вокруг на протяжении минут 20-30, я плачу, игрушка вообще старшего брата, очень обидно. Но вот прогулка заканчивается, нас уводят в здание детского сада. Через пару-тройку часов я уже прошел через все стадии принятия, наверное, и тут приятель подходит ко мне и показывает в окно - Каравен лежит на самом видном месте на снегу, где мы играли. Я сбегал, забрал, счастью не было предела. Подумал, что проглядели (хотя это было нереально).
Спустя много лет я понял, что игрушка вообще не терялась, а приятель просто захотел забрать ее себе. Но, глядя на меня, его замучала совесть, и он отнес игрушку туда, где мы играли.
Я в них ходила в ванную утром и вечером, чтобы когда зубы чищу на холодном кафеле не стоять (это была съемная гостинка)
И вот утром я почистила зубы и раздулась как обычно возле дивана. Я точно это помнила, тогда ещё у меня была прекрасная память.
А вечером я этих тапок не нашла. И даже в мусорном ведре не нашла. И вообще больше никогда не нашла
Даже при переезде, когда в квартире по итогу кроме дивана и шкафа вообще никаких вещей не осталось (диван еще до переезда при каждой уборке отодвигала и каждый раз про эти тапки помнила)
В день когда пропали тапки я вообще не выходила из дома. Но в тот день ко мне заходила подруга (но не могла же она тапки старые спереть)
И вот для меня до сих пор загадка куда они пропали и если таки подруга взяла, то зачем
Тоже сейчас воспоминание разблокировалось: лет 15 назад (мне лет 12 было) подарили мне часы, нравились они мне дико и следил за ними и не бросал и всегда оставлял на одном месте - на полке в коридоре. Так вот помню, как в один из вечеров я их туда положил, а утром ни на полке, ни под полкой (думал упали) и вообще в доме не нашел. Никто из родственников их не брал точно. Искали всей семьей и в доме и в подпол я лазил (частный дом в деревне), думал мало ли, может они упали и их кошка туда уперла, каждый сантиметр просмотрел. И после этого уже несколько раз и ремонты были и я тысячу раз дом вверх дном переворачивал, но так и не нашел их. Куда делись - вообще хз, как испарились.
Подхожу, достаю джинсы, падает зажигалка вниз где стоят туфли и кросовки ..все. Больше там ничего не было. Что падала зажигалка слышали все четыре человека в комнате, что упала до обуви видело трое ...но ее там не оказалось. Четыре человека час искали в комнате зажигалку ...не нашли.
Задигалка нашлась в пятницу, когда я собрался ехать домой. В кроссовках была между язычком и втулкой. Почувствовал выходя из общаги.
Когда смотрели то зажигалку прижало шнурками и ее не заметили но версий было придумано не один десяток
Дааа... Там, под диваном портал, видимо. Как меня похожая история была. Но с фломастерами. Мелкая была, класс первый или второй. День моего рождения. Пришел домой отец, подарил мне пачку фломастеров, штук 5 или 6. Я тут же побежала раскрашивать картинки в разукрашке, села на полу в комнате около дивана. Отошла на пару минут на кухню, воды попить, возвращаюсь, а на полу только два фломика, жёлтый и красный. Остальные бесследно пропали. Под диваном, на полу, на диване - нигде нет( Было так обидно, новые, яркие фломастеры и на тебе.(((
Много много раз после этого мы вспоминали наш крутой молоточек, такой удобный для женских рук, и жалели о потере.
Сотни раз делали уборку в тумбах - любим, чтоб было чисто и накакого лишнего хлама не валялось. Реально всегда чисто в кабинете, убираемся минимум 2 раза в год генерально.
В субботу делали ген уборку. В самом видном ящике на видном месте лежал тот самый пакет с тем молоточком и уже поржавевшими гвоздями. Что это было?
Тоже столкнулся со сбоем матрицы 10 лет назад. Знакомые собирались в Дубай на 10 дней, и попросили меня взять себе домой на это время их собачку - французскую болонку по кличке Веста. И как-то мы с ней вместе пришли с прогулки. Я наложил на кухне ей покушать в миску. Она кушает. Я пошел в спальню переодеться.
Выхожу со спальни. И вижу, что с кухни выбегает Веста в сторону зала и скрывается за шкафом с аквариумом. Я еще обратил на нее внимание, посмотрел аж центральным зрением, когда она пробегала возле меня.
И я иду в зал, чтобы посмотреть, куда Веста побежала. Смотрю в зале - нет ее.
Поворачиваюсь назад. И вижу, что Веста как ни в чем не бывало кушает на кухне возле миски.
Стало жутковато. Сразу исключу, что Веста не могла возле меня пробежать снова на кухню. Я специально за ней следил с самого коридора. Вот такая история…
UPD. До этого еще мама говорила, что видела двойник Весты пару раз. Но я не придавал этому значение, пока сам не столкнулся.
Отскочил В диван через низ?
А один раз ложки пропали 3 шт, правда нашлись через пару дней в зале. Рядком лежали, не заметить не могли их. Что это было стараюсь не думать, если честно
Такой сбой матрицы и у меня был ) Дал другу с которым работали вместе пауэрбанк. Через день или два спрашиваю где он. Тот говорит где-то в кабинете оставил. Начинаю искать везде - нету. Присоединятся друг, смотрит в кабинете, у себя в рюкзаке - тоже нету. Проверяем другие помещения, друг говорит что пауэрбанк с территории клуба точно не выносил и вроде как даже из кабинета с ним не выходил. В общем, так и не нашли )
В 90-х было. АЭС, на остановленном реакторе вскрыты два сузовских канала, все остальное закрыто (плитный настил на фото). Подходит человек с большой отверткой к одному из каналов, производит необходимые манипуляции, канал закрывают, человек, не выходя с плитного настила, переходит к другому каналу. Обнаруживает пропажу отвертки.
Искали долго, принесли точно такую же отвертку, пытались запихнуть её в любую щель, но она никуда не проходила.
В результате реактор пустили, никаких следов этой отвертки за прошедшие почти 30 лет так и не обнаружили.
Я в детстве перед сном с куклы сняла сарафан и положила на стол, утром проснулась и его там не было. Котов не было, других детей в семье не было, мама не брала. Так его и не нашли, я до сих пор помню, как он выглядел и до сих пор не понимаю, куда он мог деться. Единственный такой необъяснимый случай за всю мою тридцатилетнюю жизнь