Ответ Cpt.Vex в «Возможно и тебе кто-то вспоминает с благодарностью»2
У меня недавно было. Совершенно убитое настроение. Всего понемногу плюс с одной девушкой отношения не клеятся. Но показывать своим родственникам своё состояние не хочу(такой я человек,всё обычно держу в себе), поэтому просто спрятался под дерево какое-то и жду когда приступ злобы отпустит, чтобы потом натянуть улыбку и пойти домой. А он не отпускает, причём долго уже. И вот картина-ночью под деревом стараясь чтобы его не заметили стоит хмурый,суровый и здоровый мужик,с первого взгляда не разберёшь нормальный или наркоман. Какая будет у вас реакция если вы мимо проходить будете? Правильно пройдёте мимо, стараясь не контактировать(если вы один, вам скорее всего нахрен не сдался возможный конфликт ночью с человеком со злым выражение лица).
Женщина. Лет на 10 постарше. Сначала пролетела мимо, я чисто краем глаза движение уловил. Развернулась. Залезла ко мне под дерево."Молодой человек всё нормально?Вам может помочь чем? Может такси вам вызвать?"-вглядываясь мне в лицо. "Нет нет,всё нормально"-неискренне и недоумевающе стараюсь вежливо отделаться от непрошеной гостьи и свалить. Не пустила. Буквально схватила за руку. Внимательно посмотрела на меня. И началось) "Да не переживай ты, всё наладится, да зачем тебе она, вон посмотри вокруг сколько красавиц." Очень много слов в минуту) Я слушаю, из вежливости что-то отвечаю. Наговорила мне кучу подбадривающих и теплых слов, даже пригласила к себе домой чай пить(никакого сексуального подтекста, там даже прозвучало так:"У меня мужа так же как тебя зовут, мы живём тут недалеко. Знаешь что? Пошли к нам чай пить, посидим, расскажешь что беспокоит") И всё это так очень искренне, что слушая её, во мне вот что-то изменилось. Пропало ощущение собственной ненужности и обречённости и злости, сама собой поползла вверх улыбка) И только тогда она ослабила напор, и хитро подмигнув мне посоветовала не переживать из-за баб, она сама как баба советует)
И всё это при том что я о себе вообще ничего не рассказывал, и видела она меня первый раз в жизни. Но попала точно в цель. Круче мне кажется никакой психолог не смог бы. И именно в тот момент когда нужно было. У меня реально мыслишки ебанутые уже почти полезли о смысле жизни и своём месте в ней)) А тут злость благодаря ей пропала, и взвесив в голове ещё раз ситуацию понял, понял что чёрт побери у меня всё отлично, не более мелких недоразумений которые не стоят вообще того чтобы злиться, включая и эту овцу девушку с которой нихрена не выходит, у людей вон хуже намного бывает и не сдаются, а я тут сопли развесил мужик взрослый. Даже стыдно стало перед собой))
От предложения посидеть вежливо отказался. Поблагодарил.Отказался от того, чтобы мне такси вызвать. Уверил её что всё в порядке, попрощался, и с изменившемся боевым настроем почесал домой. Отошёл на 10 метров-сзади крик:"И помни почаще говори бабам нет!") Стоит, машет рукой и улыбается)) Помахал в ответ, и не думая ни о чём, пошёл дальше, улыбаясь.
Так вот, возможно кто-то узнает себя в этой женщине или ситуация похожая. Я хочу искренне сказать от лица всех тех кого вы поддерживали-спасибо!!! Вот правда. Иногда слова поддержки от незнакомых людей помогают лучше всего. Я и сам пару раз подбадривал незнакомых мне грустных людей. Но не придавал особое этому значение никогда. А тут вон ответ прилетел. Да ещё какой) Это случай я точно буду вспоминать с благодарностью ещё долго))