Ответ Birjuk в «Расскажите о своей самой странной и необъяснимой ситуации»2
У меня тоже странная история была.
Был такой сайт (может и щас есть , хз) Табл.финанс, где люди выкладывали объявления о срочной покупки и продаже валюты, и контакт. Потом встречались и делали сделку.
На рынке был валютный бум, курс скакал каждый день туда сюда и благодаря сайту можно было существенно экономить на курсе.
И вот поручает мне шеф продать срочно 8к долларов. А выложил объявление, буквально через 10 мин звонят, договариваемся.
Через 20 мин опять звонят:
- Подъехали. Черный мерседес, выходите.
Ну, я ж осторожный. Со мной идет пацан с газовым баллоном и дубинкой стальной. У меня в кармане граната. Я ведь тоже не дурак, сумма хоть сравнительно не большая, но за такую уже могут и пером штыркнуть. Понятно, что гранату взрывать не буду, но припугнуть смогу если что.
Короче, подхожу к машине, выходит из задней двери человек и говорит, садитесь, мол.
Я пацану незаметно знак подал, мы заранее договорились если вдруг кипеш какой, сразу бьет переднее боковое стекло и заливает машину газом.
И вот значит сел я, а машина крутая, кожаный салон, отделка под карельскую березу. между задними сидениями вмонтирована панель с аппаратом для счета купюр. в общем, такой передвижной обменник ВМП класса. Человек рядом со мной берет доллары и передаёт их человеку рядом с водилой, на переднем сидении. Я его лица не вижу, вижу только затылок и плечи по бокам от сидения. И вот шея у него, примерно как моя нога в бедре.
Тот посчитал, пошуршал чем-то и говорит: всё точно, - и передает назад пакет завернутый в бумагу.
Тот , что сидит рядом со мной, берет пакет, отдает мне и говорит:
- Всё, спасибо, до свидания.
Я напрягся, сжал в кармане левой рукой гранату. И спрашиваю:
- А можно я пересчитаю?
- Вы что, нам не доверяете , - и сделал кислую морду человек рядом со мной. Забирает пакет, говорит бычьей шее : - отдай ему деньги!
Тот не глядя, передаёт мне через плечо пачку долларов.
- До свиданья!
- Я всё-таки пересчитаю.
- Если нет доверия, то и бизнеса не будет. Мы серьезные люди, не бананы тут продаём.
Я не отрывая левого глаза от чувака слева, а правого глаза от Бычьей шеи, пересчитал деньги, проверил бегло на фальшивость. Говорю:
- Ладно, - и выхожу из машину.
Они по газам и срываются с места.
Говорю своему товарищу: Бегом!
Бежим в подворотню, пересчитываю еще раз - ровно 8000.
Зашел в обменник, там кассир знакомый, проверили на приборе - всё чётко, деньги настоящие.
Вот что это было?! Я вообще не понял. Меня ещё два дня трясло...