3427

Ответ BanPObespredelu в «Кино по распорядку»8

Вспомнилось. Тусил я на даче. Тут смотрю, - мужик какой-то ходит и внимательно так канавы осматривает. Ну, осматривает и осматривает. Тут этот мужик меня позвал вежливо. Ну, я пошёл поговорить. Оказалось зам председателя садоводства. Он мне поведал, что они там оказывается постановили привести все канавы в порядок - траву выкосить, кусты и деревья подрезать и подравнять и все такое. Справедливое, требование. Получил список замечаний. Сразу решил уточнить, как потом правильно сжигать - у нас в области новые нормы пожарной безопасности, как раз вышли. Походили с замом председателя по участку место для бочки согласовали. Потом я это место от травы расчистил, кирпичами обложил. Бочку купил и с помощью болгарки и сварочного аппарата ее модернизировал до нужного состояния:

Ответ BanPObespredelu в «Кино по распорядку» Проблемные соседи, Соседи, Пгт, Истории из жизни, Ответ на пост, Волна постов

Чтоб никакого открытого огня и все такое. Установил бочку в согласованное место, огнетушитель и ведро с водой приготовил. Упарываться, так по полной. И фотографию этого всего великолепия зам председателя отправил с вопросом - так все по нормам? Жечь можно?
Удостоился похвалы за образцовое соблюдение норм пожарной безопасности и разрешения жечь ветки и траву.
Накидал в бочку сухой травы и веток. Поджог. Стою наслаждаюсь результатом, смотрю на огонь, подкидываю ветки. Минут через десять прибегает сосед и начинает мне втирать, что я неправильно все делаю и сейчас он это все заснимет и пожарным меня сдаст. Я над ним сначала поржал, попробовал что-то объяснить, а он меня не слушает даже. Я разозлился. Рулетку из кармана достал и повёл к забору между нашими участками. Там я ему популярно объяснил, что его сарай, баня и дровник находятся на расстоянии в 50 см от забора, а должен быть метр. Нет, можно меньше метра по согласованию с соседями, но раз он тут хочет по плохому - в эту игру можно играть вдвоём. И срока у него две недели, а потом я начну строчить жалобы во все инстанции. Сосед как-то сник и ушёл.
Минут через 20 пришла соседка с вопросом - "Zhora, ты чего? Нормально же общались..".
Я ей рассказал что и как. Она тоже ушла. Потом были какие-то крики с соседнего участка. Потом они вдвоём пришли. Прощения попросили. Помирились короче. С тех пор нормально дальше общаемся. Фиг его знает, чего соседа тогда переклинило.

Истории из жизни

40.3K пост76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.