Ответ baklaganchik в «Посты с медалями»5
А я вот не понимаю вот этого публичного самовосхвпления. Вот оно зачем? Зачем публиковать статьи о том что " мы такие хорошие классные научилисб делать то, это" - если это на самом деле так, так любой выйдет во двор и сам увидит, спасибо скажет, добавит в копилку любви к стране. Но если мы начинаем во всем абсолютно искать положительные стороны, всегда их находит и на них акцентироваться, то мы останавливаемся развитие и движение к лучшему-зачем если у нас и так все хорошо? Чтобы развиваться нужно говорить о том, что плохо, чтобы это исправит, а о том что хорошо нет смысла люди это и так увидят и оценят (если оно не только в телевизоре, конечно).
Банальный пример, я варю суп вечно пересаливаю, но сам этого не понимаю, ибо чуть сбиты вкусовые рецепторы. Жена ищет во всем позитив и всегда меня хвалит за суп, но всегда морщится втихаря. Зато позитив. В итоге раз все отлично меня все хвалят я не парюсь, как варил всегда суп с 3 ложками соли так и продолжаю все 20 лет это делать.
В итоге вроде .бы все улыбаются, все хорошо, а не деле все страдают. Просто потому что поступили по принципу "нужно всегда искать и говорить что-то хорошее"