1920

Ответ Bahdavar в «Недопомог»10

Была похожая история, но "по ту сторону", как говорится.

Мне 17-18 лет, далёкие нулевые, Москва. Мы с пар идём спускаемся в метро, весёлые (степуху 400 руб. только что получили), предвкушаем вечерние посиделки за бутылочкой чая. Уже после эскалатора ко мне подошёл/подхромал мужик азиатской наружности лет 40-50, опираясь на трость, и попросил хоть сколько-то денег.

По нему видно было, что он прям стесняется, говорит тихо. Не знаю, почему он из толпы выбрал меня. Может, потому что я был громче других (заводилой был в нашей группе), может, потому что я тоже внешне похож (кореец по национальности).

Обычно у меня нет денег, т.к. степуха съедается за неделю, кормлюсь вечерними подработками и девушки кормили, которые жили в своих квартирах. Друзья немного меня подождали и уехали в общагу, а я остался с мужичком. Долго разговаривали, он сказал, что едет к дочке в Питер, в Москве у него была пересадка на другой поезд, но сумку украли, в ней деньги и документы, дочке позвонить не может, потому что бумажка с номером её телефона тоже осталась в сумке, на поезд теперь не попасть без паспорта, автобус 300 рублей стоит, адрес её помнит, т.к. бывал там уже.

Что-то меня подкупило. Не знаю. Сейчас я бы так не сделал, но в тот момент я подумал, что как раз собирался вечером к девушке, а у неё родители на месяц куда-то уехали, у неё полный холодильник еды - протянем вдвоём. 100 рублей мне хватит на пол блока сигарет (Бонд Синий 16 рублей стоил). Я отдал ему 300 рублей и поехал в общагу.

С тех пор я его не вспоминал, друзья сказали, что я - идиот. А мне было пофиг, сделал добро, на душе легко - так что пофиг. Но через пару месяцев на том же самом месте в толпе меня за плечо потянул кто-то. Оборачиваюсь - тот же мужик, вроде. Только одет приличнее (был в шортах и шлёпках, а теперь в брюках, пиджаке), трость та же, улыбается. Сказал, что добрался успешно, сделал операцию, на которую ехал в прошлую встречу, нога лучше стала, и скоро уже трость не нужна будет. Едет обратно в Узбекистан, а мне вот деньги вернуть пытается уже несколько дней - караулит студентов после пар, но меня никак не мог встретить.

Не помню, взял я деньги или нет. Помню, что он мне тысячу протягивал, а я отказывался, потому что это было сильно больше того, что я ему давал, а денег у меня не было, чтоб дать сдачу.

Не помню... Но помню лица друзей, которые слышали его слова, офигевали. А также помню моё настроение от того, что я был прав, когда поверил ему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Интересная история, только когда степендия была 400 рублей, Бонд не стоил 16 р.

раскрыть ветку (7)
14

2003 год, стипуха 400, красный Некст - 10 рублей, ЛМ - 18, Бонд -16

раскрыть ветку (6)
4

Плюсую+++

Я в 2003 начал курить в школе (дурак.блть)

ЛМ синий 16-50 ( это если удачно сдал стыренную с заброшенного РМЗ медь,ну или ещё чё нить)

Максим красный 7-50 ( это если ниче не стырил)

Прима без фильтра, Питерская 3-00 (это на случай позднего возвращения домой, на "Слышь братан,закурить дай")

г. Тайшет, Иркутская обл.,район с романтичным названием "5ый километр")

4

2008-2009 вроде. Точно не помню

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
В то время он уже больше стоил. Рублей 40 где-то.
раскрыть ветку (2)
0

Моя фотография. Я в отпуск с армии ехал. Сфоткал в ЕКБ.

раскрыть ветку (1)
1
Ну... У тебя на фото 19. За 5 лет на 3 рубля подорожал) нормально
1
Как раз 2003-2004 года) я в 2002 школу закончил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку