275

Ответ ArtemMSK в «Как ВЦИОМ приходит к такому выводу?»9

Как я не зассал и высказал свое мнение. Раньше мне из ВЦИОМа звонили часто и я вполне честно и долго им отвечал. Работа позволяла. Телефон к уху или на громкую связь. Сам что-то черчю в автокаде и на вопросы отвечаю. Видимо, я у них в каком-то белом списке был, так как звонили мне примерно раз в пару месяцев.
и вот март 2022. Мне звонят очередной раз. Началось все стандартно... Бла-бла-бла, опрос, займет не больше 15 минут, анонимный... Ок. Погнали. Спросили пол, возраст, статус (работаю, пенсионер, служу...). А дальше:
- поддерживаете ли вы решение президента в плане проведения спецоперации? (Что-то типа того, может сформулировал не точно, но смысл такой). Варианты: безусловно да, скорее всего да, не уверен, скорее всего нет, безусловно нет?
- безусловно нет.
- спасибо. Это всё.
- в смысле всё? Вы же говорили 15 минут.
- вашу категорию граждан мы уже достаточно опросили.
гудки...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто из 100 курильщиков и 100 не-курильщиков уже были опрошены 5 курильщиков и 100 не-курильщиков :) Поэтому ищут из тыщи людей еще 95 курильщиков. :)

Все чуть сложнее, чем "меня не хотели спрашивать", на самом деле.

раскрыть ветку (1)
0
Или так.
0

А самое забавное, что собирать могут вообще не мнение об СВО, а что-то типа "какой процент из тех, кто поддерживает СВО и старше 100500 лет, согласен кормить котяток и птенчиков розовыми ежиками". Поэтому и "опросили достаточно". Старше 100500, 200500 и 300500.

раскрыть ветку (1)
0
Ну возможно. Меня про сигареты так опрашивали помню. Вводная одинаковая и первый вопрос - вы курите?
- нет
- спасибо. Ваша группа уже опрошена.

Видимо остальные вопросы были чисто для курильщиков
показать ответы
5
Плакали всей маршруткой
раскрыть ветку (1)
0
Всем воронко́м)
10

так как звонили мне примерно раз в пару месяцев
у них правило есть, нельзя участвовать часто. Период мне кажется пол года.
Так что, если кто то не хочет хамить, просто говорите, что я вчера проходил опрос

раскрыть ветку (1)
Точно не полгода. Может сейчас изменились? Но раньше точно раз в 2-3 месяца звонили. Помню про сигареты спрашивали, про телевидение. Прям любили меня поопрашивать.
с описываемых событий, раз только еще звонили, но мне было некогда - сбросил
19

Пиздежом попахивает. Недавно звонили, тоже были вопросы про одобрение действий президента, СВО и т.д. Отношусь отрицательно, о чём и сказал, назвал причины и т.д. Никто опрос не обрывал, минут 20 общались.

раскрыть ветку (1)
Ну видимо на вас еще было недостаточно правильных ответов. А может считать бросили? Да и многие опасаются наверно честно отвечать - проще трубку бросить.
показать ответы