7

Ответ Arbitrator в «Свиньи показали лицо»5

Поздравляю идиотов. Там речь в этой бумаге идёт о том, что любые банки должны быть в одинаковых условиях на этих самых маркетплейсах, а не только "банк, служащий бухгалтерией маркетплейса", типа озон-банк и иже с ним

4
Автор поста оценил этот комментарий
А кэшбэк, и скидки Альфы, при покупке у партнёров не считаются?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

сколько денег альфа готова субсидировать своим клиентам из СВОИХ денег - это дело лично Альфы, как по мне, т.к. это их личная сексуальная драма. Ещё раз повторяю там пытаются банки уровнять на уровне работы с маркетплейсами, и если у кого-то есть явное преимущество - это уже совсем неконкурентный способ игры.

Приведу пример: есть маркетплейс, к нему на уровне платежей подсасываются банки, но, по мнению маркетплейса, все банки равны, но некоторые ровнее (достигается по всякому), в итоге все имеют комиссию Х, а некоторые 0,95Х. вот с этим примерно и борются.

Можно спросить напрямую у @AlfaBank, он пояснит более понятно, для паникёров.

показать ответы
0

А мы говорим про ровность обращения банков с маркетплейсами

Везде всё ОДИНАКОВО. А если ты этого не видишь, то ты либо слепой, либо тупой.

ВБ и Озон дают скидку при оплате картами ВБ и Озон.
СберМегаМАркет даёт скидку при оплате картой сбера.
Яндекс.маркет дает скидку при оплате картой Альфы и через Яндекс.Пай.

Если Греф обосрался со своим мегамаркетов - это его личная проблема. И не даёт ему никакого права давить на остальные маркетплейсы.

раскрыть ветку (1)

Везде всё ОДИНАКОВО

Как показывает ситуация - не везде. НО ты у нас самый умный, а мы тупые и не понимаем. Понимаю. Не будем позволять себе усомниться в твоём величии ума. Прощай. Удачи.

0

ТС, скажи, тяжело быть идиотом?

сколько денег альфа готова субсидировать своим клиентам из СВОИХ денег - это дело лично Альфы, как по мне, т.к. это их личная сексуальная драма.

Если ВБ и Озон дают доп. скидку 2% за оплату своими картами - это личное дело ВБ и Озона. Эту скидку они выдают из своего кармана.

Ты серьезно не врубаешься какую глупость ты повторяешь за идиотом Грефом?

раскрыть ветку (1)

И вот ты снова показываешь, что вообще ничерта не понял в сути написанного. Даже прочесть не смог, какая печаль.

Ты же сам выделил ключевое слово "свои" в отношении денег для клиента банка. А мы говорим про ровность обращения банков с маркетплейсами (чувствуешь разницу?) Ты, как покупатель, в этих разборках вообще лишний. Но нет же, надо всем и каждому показать, что ты 2 предложения прочесть не смог.

ещё один номерной, что говорить.

показать ответы
0

Ты вообще хоть что-то про сабж понимаешь

У меня есть подозрение, что ты сам забыл, что написал.

Там речь в этой бумаге идёт о том, что любые банки должны быть в одинаковых условиях на этих самых маркетплейсах

Я тебе в 3 раз отвечаю, что ДЛЯ ВСЕХ БАНКОВ ТАМ ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ на этих маркетплейсах.

ВБ/Озон не запрещают мне расплачиваться картой РайФайзен банк.

раскрыть ветку (1)

Ты несёшь какую-то дичь. Просто прочти сабж для начала. Не на пикабу, а в первоисточнике. Говорят это помогает к осознанию. Пока что твой уровень дискуссии "моцарт отстой, мне Изя напел"(с)

0

Любая оплата картой через терминал или интернет проходит через Эквайринг.

Комиссия за эквайринг 2-3%.

ВБ и Озон имея свои личные банки делают покупателям скидку на сумму того самого Эквайринга. Потому что для ВБ и Озон банковские услуги вторичны и эти 2-3% они могут вернуть покупателю.

раскрыть ветку (1)

Поздравляю. Ты вообще хоть что-то про сабж понимаешь или "я типа нахватался по верхам и теперь мнение имею"?

показать ответы
0

Разуй глаза и зайди на ВБ/Озон и увидишь, что ДЛЯ ВСЕХ БАНКОВ ТАМ ОДИНАКОВЫЕ УСЛОВИЯ.

ВБ/Озон не запрещают мне оплатить товар картой АЛьфы или Сбера.

То, что ВБ и Озон дают скидку за оплату своими картами, так они просто возвращают комиссию за эквайринг покупателю.

раскрыть ветку (1)

>_< ещё раз повторяю: ты тут при чем и когда ты в последний раз по эквайринг при покупке чего-либо платил?

показать ответы
2

любые банки должны быть в одинаковых условиях на этих самых маркетплейсах

На ВБ и Озон все банки в ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ.

Если ВБ Банк и Озон Банк дают скидку из-за чего цена ниже, то Сбер, ВТБ и т.д. тоже могут давать эту скидку. Но они не хотят, они хотят в карман эти деньги класть.

раскрыть ветку (1)

И опять из пустого в порожнее. Давай теперь ты мне поясни, при чем тут скидка для конечного пользователя, или хотя бы цитату из письма банков про это приведи.

*для тех кто не понял*
Вы, как конечные потребители, в этом вопросе вообще не участвуете. Научитесь уже читать в конце-то концов. Это не так сложно.

показать ответы
7

Что мешает другим банкам давать дополнительный кэшбэк на покупки на маркетплейсах? Сбербанк например даёт скидки на своём мегамаркете за свою же систему Спасибо. короче банкам не понравился демпинг со стороны новичков вот и решили не терять свой профит.

раскрыть ветку (1)

Фишка в опять же не в "бонусах" и прочим для конечного потребителя, а в том, что не все банки равны, есть ровнее. Покупателя это касается так же как влияние высказывания Юрия Юлиановича Шевчука на цену молока. Т.е. никак вообще.

5

"и если у кого-то есть явное преимущество - это уже совсем неконкурентный способ игры."

Неконкурентным он был бы если бы если бы нельзя было пользоваться картами других банков

раскрыть ветку (1)

не в этом смысл. ты, как конечный потребитель в этой разборке не участвуешь.

Как тебе объяснить: мне для того, чтобы мусор у подъезда вынесли надо просто сказать дворнику, а ты должен дворнику за это занести бутылку. Борются за что, что: либо никто не заносил, либо заносили все. Уравнивают условия, так сказать.

2
Для тебя, как для конечного потребителя всё останется как и было, заруба идёт за другое,
Видимо, заруба идёт, чтобы я в сбермегамаркете платил картой озона с такой же скидкой, как у Сбера.
раскрыть ветку (1)
Видимо ты не читал основной сабж
1

Ну а ты думал столько постов сегодня про "отменить скидки" и ни в одном не написано что имеется ввиду что плата меньше когда платишь через вб кошелек или озонкарту..

Неужто они все бесплатно так однобоко пишут, да ладно...

раскрыть ветку (1)
Паникеры двигатель дерьма
3
Как раз, я и сужу, с точки зрения конечного потребителя. Банки рубятся за равные права. Значит ли это, что скидка будет для всех? Думаю - нет. Скорее озон уберёт скидку для своего банка. Уберут ли Альфа, либо сбер свои скидки для партнёров? Вопрос риторический, ответ кроется в самом вопросе.
раскрыть ветку (1)

Для тебя, как для конечного потребителя всё останется как и было, заруба идёт за другое, но если ты с 3-го раза не понимаешь, то продолжать дискуссию не вижу смысла.

показать ответы
3
Озон карта даёт мне скидку на покупку на озоне 10% , Альфа-Банк даёт скидку на покупку на Авито 10% . При этом, озон банк - айяйяй, какой плохой, а Альфа-Банк хороший.
раскрыть ветку (1)

Вот опять ты не въехал в вопрос. Повторяю: лично ты, как конечный потребитель, тут причём?

показать ответы