Ответ Аноним в «Зумеры - страх работодателя»169
И мои пять никому не нужных копеек.
Новое поколение выходит на рынок труда. Поколение никогда не голодавших, рожденных и выросших в комфорте людей. Людей, которые в массе не видели нищету и безысходность. Мое поколение может им только завидовать. Но комфортные условия сформировали очень инфантильный характер поколения. Новое поколение ИНФАНТИЛЬНОЕ, не тупое, не ленивое, не глупое. ИНФАНТИЛЬНОСТЬ это эгоцентризм, капризность, высочайший уровень ЧСВ на фоне низкого уровня реальных способностей, неспособность нести ответственность за принятые решения.
Рынком труда управляют люди, которые не готовы к новому поколению работников, не готовы улучшать условия труда, не готовы системно повышать зарплату. Экономическая ситуация в России такова, что минимальный приемлемый уровень зарплаты в регионах начинается с 80 тысяч, в Москве со 120. Это нужно платить любому, кто работает 8 часов день на любой работе. Специалисту с опытом 3 года надо платить 100/140. Специалисту с опытом от 10 лет - 120/160. Узкие специалисты с опытом хотят 200-250.
Две этих волны пересеклись и мы наблюдаем бурление говн по всему интернету. Это пройдет. Через 5 лет в России полностью поменяется рынок труда, произойдет смена руководителей, уйдет последнее советское поколение руководителей, а на рынке труда в массе будет представлено только новое поколение.
Это огромный вызов российской экономике построенной на почти дармовом труде. И пока на этот вызов отвечают хуевым способом. Массовый завоз дешевой и малоквалифицированной рабочей силы из Средней Азии этот как раз такой ответ, придуманный старым поколением российских руководителей. Попытка не решить проблему, а оттянуть ее решение, отложить на 10 лет позже. Идиотская попытка, но решает их сиюминутные проблемы. Правильный ответ - автоматизация, повышение производительности труда, замена человека роботом или автоматом везде, где это возможно. Отказ от миллионов охранников, офисных клерков, продавцов, водителей и т.д. Вот правильный путь.
Лига усталых
3.3K поста6.1K подписчика
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.