956

Ответ Аноним в «Вопрос к украинцами, действительно интересно»55

Падение в пропасть может и можно было остановить силами простых людей, но давайте будем честными. Адекватному украинцу дороже своя жизнь, своя семья, и своя безопасность. Как и адекватному русскому, татарину, папуасу, японцу, и так далее.

Хочешь быть честным - давай будем.
Простым русским тоже дорога своя жизнь, своя семья и своя безопасность. Но простые русские сейчас погибают чтобы сковырнуть фашистский режим, который ты - лично ты - допустил в своей стране. Пока ты - лично ты - сидишь на заднице ровно.
Или сражайся с фашистами с нами вместе, или не равняй себя с русскими, адекватный украинец.
Вот так будет честно.

Лига Политики

31.1K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Точно также можно и про развал СССР сказать. Мол простые люди могли это предотвратить. Простое утверждение на сложную и неоднозначную ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

Можно.
Могли.

показать ответы

А кто решил, что у нас фашизм? И какого вы к нам приперлись?
Сидите у себя на жопе и не трогайте соседей.
Ишь!

раскрыть ветку (1)

Я решил.

3

Окей, если ваша позииция последовательна и вы указали неугодные вам даты рождения будущих правителей - какие угодные?

По мне так вполне нормальный вопрос указания множества, которое вас удовлетворяет.

Что такое плохое в вопросе вы видите, что так боитесь отвечать, кроме вашей собственной предвзятости по возрасту?;) Ну так это ваша предвзятость, а не моя, я не вводил никакие годовые рамки

раскрыть ветку (1)

У меня нет предвзятости по возрасту. Я просто не вижу на сегодняшний день политика равного Путину. И не то, что в РФ, а в мире вообще.
Когда увижу пусть не равного, но заинтересованного в благополучии моей страны так, как я его понимаю, я за него проголосую.

Что касается конкретных дат рождения, которым вы почему-то придаёте такое большое значение, то, по моим наблюдениям, люди родившиеся примерно с 1985 по примерно 2000, имеют серьёзные причины не любить свою страну и их можно понять - страны в общем-то и не было.
Так же, люди, родившиеся до 2010-х подвергались массированной идеологической антироссийской обработке, пока всем этим соросовским НКО и прочим USAID не начали прижимать хвосты.

Так что, при прочих равных, от этих поколений я не жду не то, что хороших политиков, а политиков вообще. В силу обстоятельств они люди без отечества, как это ни грустно. "Мы живём, под собою не чуя страны" - знакомы такие строки?
Впрочем, СВО многое поменяла. И вполне возможно, что мои будущие президенты сейчас на фронте.

показать ответы
0

Хорошо, в каких интервалах годов надо родиться, чтобы вам понравилось? Только дату рождения Путина не гуглите, прошу

раскрыть ветку (1)

С 2010-х.

показать ответы
2

А люди, которым 25 лет назад было 15 лет, через 25 не вырастают в людей, которые могут быть политиками?

Или всем надо ждать, пока условный Вождь проправит лет 40-50, чтоб уж точно нормального подготовил? Напоминает монархию.

раскрыть ветку (1)

От людей, которым 25 лет назад было 15 лет, я многого не жду. Они родились в 1985 году - чудо, что вообще родились.

показать ответы
2

Ну так по вам как раз за 25 лет страна со 140 млн человек не могла произвести ни одного лучшего человека, который бы стал более успешным политиком?

Путин - гений на уровне Энштейна или русские такие бесталанные в целом, как вы этот феномен объясните?

раскрыть ветку (1)

За 25 лет страна произвела людей которым по 25 лет.
А вы по правде мыслитель?

показать ответы
4

Ну мы уже обсудили, что большинство - не большинство у путинской власти, и с ответов той ветки вы сливаетесь. Не сливайтесь два раза, пожалуйста, незачем плодить сущности дискуссий

раскрыть ветку (1)

Нет, мы это не обсудили. Третий раз повторяю: не надо школьной демагогии. Больше повторять не буду и не говорите потом, что я вас не предупреждал.

показать ответы
5

Я не уважаю конретных сограждан, а не сограждан как класс. Я не уважаю спесивцева, например - а вы уважете и любите его?;)

раскрыть ветку (1)

Нет, голубчик. Это вы высказываетесь о системе в целом. Это вы высказываетесь о поколении политических импотентов.
А между тем, это система, которую одобряет большинство ваших сограждан, в противном случае никакая несанкционированность никому бы не помешала.
Не надо съезжать на каких-то там спесивцевых, которые вообще не очень понятно какое имеют отношение к политической системе. Заканчивайте школьную демагогию, истинно говорю вам.

показать ответы
6

А санкционированные митинги или нет конечно же решает правительство, которое почему должно тогда вообще санкционировать хоть один митинг против себя? Эта система развалится в итоге, т.к. взрастится поколение политических импотентов, которые и войну с соседним государством за благо сочтут, oh wait..

Если митинг несанкционированный - то работа полиции обеспечивать его безопасность всеми имеющимия средствами. Идти туда или нет с учётом рисков или нет - выбор каждого, почему вдруг государство резко должно решать, что людям нельзя собираться.

Свобода сборов и собраний кстати поэтому гарантирована конституцией, там про согласование или санкционирование ничего не сказано - а значит всё остальное - ваша выдумка.

раскрыть ветку (1)

Ну и о чём с вами вообще говорить, если вы не уважаете собственных сограждан?

показать ответы
2

То, что победил определённый кандидат - не значит, что большинство несогласно. Ну, может, в идеальном мире только.

В реальном мире вы думаете, если кандидат меняет конституцию под себя, что ему стоит поменять итоги выборов? 146% мем сам по себе появился?

Алсо, тот самый единственно верный кандидат просто убил политическую систему в стране и теперь у народа вообще вопрос - а есть ли кто-то кроме кандидата, которые способны быть президентом? Страна такая бесталанная, что за 20 лет из 140 млн людей не смогла произвести политика получше? Русофобией попахивает.

А потом этот кандидат просто физически устраняет всех тех, кто в теории мог бы у него выиграть. У одного сахар в крови упал, другого какие-то там чеченцы на мосту убили, хуй знает кто заказчик.

Вы вот попробуйте примерить чужие ботинки. Что бы вы сделали, чтобы сейчас свергнуть путинский режим? Какой план действий?

раскрыть ветку (1)

Меня демократия в РФ более чем устраивает. И политика лучше Путина я пока не знаю. Покажите мне его - обсудим.

показать ответы
2

Хорошо, люди, родившиеся до 85го года имеют тогда возможность стать равными или даже лучше путина, по вам?

раскрыть ветку (1)

Все имеют.

показать ответы
3

Так какая школьная демагогия? Я просто продолжаю вашу позицию.

Это вы решили тут в клоунаду" после 2010х" поиграть

Ну, поиграли. Нормального ответа просто нет т.к. вы боитесь продолжать дискуссию.

Сейчас меня обвиняете в школьной демагогии, хотя я просто пытался сделать вашу позицию последовательной но, она, вы видите, таковой не может быть - вы даже не можете два числа назвать, не скатываясь в смехуёчки ;)

раскрыть ветку (1)

А вы не пытайтесь "сделать" мою позицию последовательной. Она вполне последовательна, а если вам кажется, что нет - значит, вы чего-то не учли.
Вы по правде занимаетесь наукой? И там тоже вот так подгоняете ответы под вопросы?

показать ответы
1

Ну значит значит Путин не отвечает вашим стандартам.

Как предлагаете его заменить? Какой план действий?

раскрыть ветку (1)

Вы извините, но со школьной демагогией вам в другое место.

показать ответы
0
вы застали Ленинград? жили при СССР?
раскрыть ветку (1)

Я в нём родился.

56

Простому русскому до пизды фашистский режим в другой стране. Где-нить в Африке сейчас людей едят, простому русскому до них ни тепло, ни прохладно.

Простого русского волнует, что режим салорейха объявил его, простого русского, экзистенциальным врагом. Именно поэтому простой русских хохлам пизды выписывает, а не по каким-то эфемерным понятиям Всеобщего Блага.

раскрыть ветку (1)

Вон там, в посте, на который я отвечал, сидит простой украинец, которому был до пизды фашистский режим даже в собственной стране.
Я так понимаю, что его история тебя ничему не научила.

показать ответы
14

А без повестки простой русский мужик не готов?

раскрыть ветку (1)

Судя по тому, что простых русских мужиков не бусифицируют - вполне готов.

показать ответы
4

Ну, я занимаюсь наукой например и от меня зависит раздвигание границ познанного и внедрение новых технологий в критически важных областях. Но я всё ещё ничего не вешу политически. Мой вклад в человечество никак не может свергнуть режим. Я могу рассказывать о коррупции в российском правительстве, например, но буду встречать аргументы вроде "эти уже наворовались, надо потерпеть, если другие придут, они будут сильнее воровать"

Вы путаете вклад в развитие человечества с политическими возможностями.

Так-то получается, по вам, все путинские законы о митингах по ограничению возможности народного волеизъявления они как раз, чтобы народ просто умел жратву в навоз перерабатывать, а его окружение просто бы пиздило с этого процесса достаточно бабла.

раскрыть ветку (1)

То, что на выборах победил не ваш кандидат, не значит, что вы ничего не весите политически. Это значит лишь, что большинство с вами не согласно. Да, так бывает.
Ну так разговаривайте. Объясняйте. Убеждайте в своей точке зрения.
Вы ничего не весите только когда молчите.
По-моему, так

показать ответы
24

ТС, ты за всех то не говори! Мне вот русскому, коренному петербуржцу нахрен не нужны чужие территории, никакой фашистский режим ни в какой Украине сковыривать не хочу, живу и работаю на благо своей семьи, и убивать в чужой стране защитников своих домов не собираюсь.

раскрыть ветку (1)

А я коренной ленинградец. Может, в этом между нами и разница.

показать ответы

Я тоже нахожусь там, куда придет повестка. И как добропорядочный гражданин, я готов заплатить 30к штрафа за неявку, помогу бюджету страны в борьбе с фашизмом. А на войну пусть идут лучше те, кто нуждается в моих деньгах. Моя жизнь, как и твоя, подороже будет.

раскрыть ветку (1)

Свою жизнь я сам оценю, спасибо.

показать ответы
17

К современной миграционной политике значит вы тоже причастны?

раскрыть ветку (1)

Я гражданин РФ. Я причастен ко всему, что происходит в моей стране.

показать ответы
14

Хорошо. Спрошу по другому. Что конкретно от вас зависит в политическом аспекте РФ?

раскрыть ветку (1)

Примерно всё.
А от вас?

показать ответы
12

Вас лично все устраивает в РФ?

раскрыть ветку (1)

Извините, это дурацкий вопрос. Если всё устраивает, значит, ты умер.

показать ответы
16

Интересно как может быть лично один человек виноват в том или ином режиме в стране? Я вот как русский получается лично виноват, что допустил путинский режим в стране? Хотя видел его нутро задолго до болотной ещё.

Жадный до власти человек приходит к власти и начинает искоренять нормальную политическую систему в стране, менять там конституцию, выдумать двухколёсный велосипед и проч. Что простой человек может сделать? Ну, выйти на протесты, но та же болотная показала, что гайки просто ещё сильнее закрутят. Или те, кто вышли на протесты уже как бы и лично пытались не допустить и они норм? Невнятная логика какая-то.

раскрыть ветку (1)

Если от тебя ничего не зависит, ты зачем вообще? Чтобы жратву в навоз перерабатывать?

показать ответы
30

Я ошибся в том, что ты сидя на диване и нихрена вообще не делая, когда твоей стране нужна твоя помощь, попрекаешь в этом же самом чела из другой страны?

Вроде как и не мое конечно дело, да и в принципе дело житейское я бы сказал, но с таким как ты я бы и на одном поле срать не сел

раскрыть ветку (1)

А я так надеялся посрать на брудершафт.

24

ты за себя отвечай. Иди и сражайся с фашистами, а не призывай к этому других, чтобы прятаться за их спинами!

раскрыть ветку (1)

Я, голубчик, нахожусь там, куда придёт повестка, когда я понадоблюсь. За печкой не ныкаюсь.
Я не аноним, у меня даже фотография на аватарке своя.
А вот ты кто такой - вiпрic.

показать ответы
45

ТС, а ты пишешь из окопа?

Пока что ты хуже анонима, раз призываешь хохла на фронт.

раскрыть ветку (1)

А куда мне его призывать? За талонами на усиленное питание?

показать ответы
36

А зачем прятаться, если тебя не ищут?

То есть я правильно понимаю, ты попрекаешь чела сидящего на диване тем, что он сидит и нифига не делает на своем диване, но сам ты ему показать пример как подтверждать свою гражданскую позицию делом не хочешь? Я может в чем то ошибаюсь, но мне это видится как такое довольно дурно пахнущее лицемере.

Действительно может я правда очень сильно ошибаюсь и ты можешь показать хотя бы свою помощь фронут? Сети может плетешь? Дроны покупаешь или может бойцов снабжаешь едой или медициной? Какое отношение ты вообще имеешь к процессу сноса фашисткой власти?

раскрыть ветку (1)

Ты и в самом деле очень сильно ошибаешься. Ты ведь понятия не имеешь в чём моя гражданская позиция.
Отношение к сносу фашистской власти я имею как гражданин страны, которая это делает.

показать ответы
61

Просто любопытно, а тс из окопа пишет? Понимаю вопрос уже набил оскомину, но учитывая предьяву, что русские пошли сносить режим, который допустил у себя в стране тот украинец, возникает мысль, тс себя причислил к тем, кто на фронте просто по факту одинакового гражданства или по факту участия в процессе сноса?

раскрыть ветку (1)

По факту того, что состою на военном учёте и не прячусь от военкома.

показать ответы