Ответ Аноним в «Собянин убил Московскую медицину»14
Задумались бы, как работает эта сисиема. Да и любая другая. Условный Собянин, либо любое другое лицо соответствующих полномочий - ходит ли лично в каждую поликлиннику, проверяя, что каждый врач правильно знает свои обязанности? Нет, конечно. А когда подобные проверки происходят, все на местах красивые чистенькие хорошие, и трава в зеленый покрашена. Потому что хитрожопых ленивых людей всегда хватает в любых структурах. А так же глупых и тех, кто для самоутверждения откровенно вредит. Так как эта мифическая "власть" сделает хорошо, если не знает, где плохо, а участники цепочки с радостью соврут, чтобы иметь меньше проблем? И тут на сцену должен входить ОН. Супер-герой современности тот самый конечный потребитель. И писать жалобу. Причем в нужную инстанцию. Потому что жаловаться на врача главврачу бесполезно. Главврачу проще прикрыть "своего", чем возиться с решением ваших проблем. А вот письмо в какой-нибудь минздрав (вы ж в мск, верно? на мос.ру прямо форма для этого есть) запускает цепочку люлей и из поликлинники звонят и извиняются уже через 40 минут. В регионах скорее всего сложнее, потому что все повязаны крепче, брат-сват, а миндздрав далековато, тут надо искать точку приложения усилий. Но без действий со стороны потребителя шансы, что все зашевелится, крайне невелики.
Так о чем это я... Ни один губернатор или президент не может ну никак обеспечить стопроцентный контроль за исполнением всего, что велено. Без участия граждан о косяках не узнают скорее всего, и исправлены они не будут. Как в той истории про автобус: "Жалоб нам не поступало". Поэтому, когда я слышу, что кто-то хает власть (любую, где угодно), у меня всегда вопрос - а что вы сделали,чтобы это исправить? Власть же не имеет телепатической связи со всеми. Вот у нас кусты посадили. Вытоптали почти все, осталась парочка. А у "власти" по документам у нас красивая аллея декоративных кустов. И сколько еще таких несоответствий - не сосчитать.
Москва и москвичи
1.9K постов2.6K подписчик