39

Ответ Аноним в «Собянин убил Московскую медицину»14

Ха! Челябинск, иду к хирургам по поводу болезненного ощущения в тазобедренных суставах и в коленях. Отправляют к терапевту для назначения узи. Терапевт дает корявое направление, по которому смотрят два коленных сустава, но один тазобедренный, еще и орут, что я неправильное направление дала (конечно, я же их пишу). На жалобу 0 реакции. Ок, возвращаюсь к терапевту, сдаю доп анализы для того, чтобы попасть опять к хирургу за назначением лекарств, тк все возможные артрозы уже появились и цветут. К хирургу очередь с открытия 50 человек в узеньком коридорчике с 4 диванчиками. Талонов на время не дают, только нулевой, предупреждают об ожидании в очереди от часа до 3 часов. Так и не могу попасть к хирургу в поликлинике, придется искать частного ревматолога. Так что смысл ходить в поликлинику реально только если больничный на ОРВИ открыть или самые банальные анализы крови сдать. Всё остальное - самолечение либо платно.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Живу на Сахалине. Появились проблемы с носом. Запись во все мед учреждения у нас через единую систему по номеру 1300. Запись к врачу только через 2 недели(если остро-то в кабинет,где тоже скажут ждать приема,без исследований ничего не назначат:) сомнительно,ну окэй. На приеме направляют на кт,ожидание которого 3 недели. Спрашиваю про возможность рентгена-нет,у нас кт😂странно,еще пару лет назад мой синусит видно было на рентгене. Прошла кт. А последующая запись к врачу опять же через 2 недели. Мой нос уже вроде бы даже прошел. Про нехватку детских врачей в областной и городской поликлинике я просто молчу.
раскрыть ветку (1)
2

Пока дождешься всех обследований - развалишься по дороге.

Я искренне не понимаю эту волну.

Живу во Владивостоке. Или нашу местную медицину не убили, или я почти здорова.

На диспансеризации нашли проблемку в организме, которая решается небольшой операцией. Выдали направление на анализы, сдала, тут же положили в больничку, на следующий день сделали мини операцию, через три дня выпустили на волю, дали больничный на 10 дней, я по морям повалялась вместо работы)

Ни на одном этапе не было профанации. ВСЁ абсолютно бесплатно, я в больнице вспомнила детский сад, там такая же еда, как в детстве. Бутерброд с маслом и сыром на завтрак, я очень много лет такое не ела. Манная каша. Без комочков)

Резюмирую - не знаю, в какой стране мира можно бесплатно вообще медицинское обслуживание получить. не нравится - лечитесь платно, как во всём мире.

ПС, я жила в Америке и пользовалась их медициной. Там обычное УЗИ 600 долларов стоит, а перед ним ещё надо у врача направление на него получить, тоже платно, не помню сколько.

раскрыть ветку (1)
1

Вам очень повезло!

Не знаю, от чего зависит, но на некоторые болячки действительно быстро реагируют. Я понимаю прекрасно загруженность хирургов - там и «острые», и на перевязку, и на прием и тд, но ожидать в очереди (которая делится на несколько очередей) более 1,5 часов - нет, спасибо.

0

чем закончилось? я про суставы

раскрыть ветку (1)
0

Ищу специалиста) история недавняя. Спасаюсь мазями да таблетками.