Ответ Аноним в «Развод цыган»4
/у меня благотворительный магазин, я пишу о нём достаточно много, про цыган, к слову, тож было, но тут, как говорится "накатило"/
Когда мы открылись, первыми к нами пошли люди, повернутые по экологии. Вторичная носка вещей, забота о природе и прочее. Было даже мило, своеобразные ребята) Потом про нас узнали цыгане и начался полный пиздец. Каждый раз они приходили толпами, вот ровно столько, сколько в помещении влезало, мужики при этом стояли на улице в режиме ожидания. Первый раз приходили на разведку, переворачивали все стеллажи, устраивали бардак и довольные сваливали, оставляя нас охреневать. Дальше они начали пиздить. Казалось бы, что можно стащить в благотворительном магазине, где все и так бесплатно, а люди тебе помощь оказывают? Но, нет, это ж цыгане, они найдут. Отвлечь и вытащить деньги из сумки, незаметно вскрыть коробку, где на несколько слоев примотан лист А4 "детский дом" (Мне до сих пор интересно, как это можно сделать тихо), все это, как в чёрную дыру, падало в их рыночные клетчатые сумки и заботливо выносилось их мужиками. Видя их на пороге, мы сразу выносили все, что имеет хоть какую-нибудь ценность. Очень хотелось и самим там скрыться с бутылочкой коньяка, пока не кончится этот ад. Они пытались унести скотч, вешалки и даже как-то хотели унести комод, в котором хранились колготки, каждый раз делая невинное лицо и "ой, а это нельзя, да? Ох, извините". Почти сразу появилось правило " Не больше трёх человек в зале". Фигня, придут трое и торчат весь день, пока мужики все так же бережно выносят сумки. Ввели ограничение по времени. Просто за час разносили магазин. Сейчас помощь можно получить только по записи и подтвердив статус, что ты нуждающийся, забрать можно десять вещей на члена семьи. Но и тут пытаются обойти:
- я мать-одиночка.
- у ребенка в свидетельстве о рождении есть отец.
- но он же с нами не живёт!
Да конечно, он за дверью сумки ждет! Смотришь дальше, а там из пяти детей, младшему 17, а у остальных уже наверняка свои дети. И даже не в яйцах пищат, а уже сами готовятся к нам прийти!
Но, с правилом "по документам" перестали ходить мусульмане, а цыгане все еще продолжают. Финалом были многодетные цыганские беженцы из Херсона. Ну, как минимум их стало значительно меньше)