Ответ Аноним в «Про военных пенсионеров»8
Вот, я когда был маленьким, я выучил как-то само собой, и до сих пор помню некоторые строчки. Я помню "Все работы хороши, выбирай на вкус", я помню "Мамы разные нужны, мамы разные важны".
Я рос 37 лет и пока продолжаю расти, но что я вижу сейчас?
"Почему они?"
"Почему не я?"
"Я у нас вот тоже, как у них, но..."
"А вот эти... а вот те..."
Одни защищают других, третьи поносят четвёртых. Все друг другом недовольны.
Простите, ребята, но это нытьё, зависть и писькомерство. Нытьё, потому что никто из тех людей, которые страдают от сложившейся "несправедливости" не столько не может, сколько, вообще говоря, не хочет ничего менять. Вернее, хочет, но когда позовут — не пойдёт. А сам так и подавно не пойдёт менять ничего.
Зависть, потому что у каждого в посте вопрос: "Почему им, а не нам?"
И в каждом посте "А у нас тоже тяжело".
В итоге, все приходят обратно к "Все профессии важны", но выглядит это уже непримечательно.
Конечно, вы напишете: "А что делать? Не мы такие, жизнь такая!" Потом добавите: "Да, мы ничего не изменим, всё продано, никто никому ничего не даст".
И, возможно, будете правы, конечно, но я напомню, что Ленин — это реально существующая историческая личность. Спартак — тоже. Степан Разин. Авраам Линкольн. Много кого можно перечислить, но проблема в том, что в ответ тут же прилетит: "Так, у них было вот то и это, они могли так и эдак, а мы что?..." И всё.
Лениных в наше время нет, к сожалению или к счастью. А все ваши посты в итоге имеют целью только получение внимания, сочувствия и согласия. Или есть тут люди, которые жалуются сейчас на "несправедливость" с целью собрать команду и вынудить власти изменить политику профсоюзов, трудовых отношений и оценки стоимости труда?
Зависть, нытьё и писькомерство. Детский сад.