67

Ответ Аноним в «Опять про дагестан»13

У меня из Казахстана деды и родители (русские). И отец до недавних пор всегда туда летом ездил в ВКО, на свою родину. Я там жил несколько лет в 80-90-ых. Однако отец недавно свои поездки решил прекратить, в силу того, что даже он уже не понимает, зачем ему это. А он - человек лояльный, уступчивый и неконфликтный. А я и подавно всегда считал, что в Казахстане люди агрессивные - независимо от национальности, а сугубо в силу того, что в одном котле варятся, друг у друга повадок и понятий набираются. Мама моя выросла в У.-К., с детства нам с сестрой травила байки о том, как опасно там было по улицам ходить. Что даже за попытку познакомиться с девочкой из соседнего двора можно было от мальчиков из того двора по ушам получить. И прочее тому подобное. Разумеется и я не спорю - все не так ужасно и не везде, но ехать за 3000 км ( а мне - за 4000) туда, где русских не любят, где города, основанные русскими, и улицы в них переименовывают, где даже русский алфавит искоренили, и в общем лотерея, так как неизвестно, чем такая поездка может закончиться - так вот, ехать туда нынче - удовольствие крайне сомнительное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
"туда, где русских не любят, где города, основанные русскими, и улицы в них переименовывают, где даже русский алфавит искоренили, и в общем лотерея, так как неизвестно, чем такая поездка может закончиться - так вот, ехать туда нынче - удовольствие крайне сомнительное."

Если бы одна страна за использование русского языка сильно бы не выпендривалась, то ничего бы и не было.
Не понял, давно греческая кириллица вдруг стала русским алфавитом ?
так и скажи исковеркали греческую кирилицу.
Русские улицы, если названы в честь русских, которые служили стране, они так и остались, та же Панфилова.

"Что даже за попытку познакомиться с девочкой из соседнего двора можно было от мальчиков из того двора по ушам получить."

Ой, у вас в 90х в России такого не было? Только не надо мне говорить, что у вас не было разборок за девочек.

Такие как ты да лучше не приезжай, тебя не будуь любить вообще нигде, кроме России, лучше там и оставайся
раскрыть ветку (31)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я так один раз написала, что и в России в 90-ых было не спокойно и меня заминусили. Но национализма в Казахстане не было. Единственное не исключаю, что в южном регионе его не было. Там и сейчас казахов мало, турки, азеры, узбеки и таджики в основном.

Мои родители родились и выросли в Казахстане, почти 60 лет, и ни разу не сталкивались с национализмом. Я ни разу. Было такое, что я говорила "не буду учить казахский язык, он мне не нужен, я не буду здесь жить", пубертат дело такое. Ни кто меня за это не убил.

А вот одно время с нашего города в года 2005-2010 уехало много людей в старый Оскол и Липецк и лично знаю случаи, когда людям говорили уезжайте в свой Казахстан, вам здесь делать не чего.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Костанай - улицу им. героя войны Тарана - переименовали в улицу Независимости
Улицу Герцена - в улицу Кобланды батыра
Улицу Гагарина перенесли, назвав улицей Назарбаева, а именем Гагарина назвав какую-то мелкую улочку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку