67

Ответ Аноним в «Опять про дагестан»13

У меня из Казахстана деды и родители (русские). И отец до недавних пор всегда туда летом ездил в ВКО, на свою родину. Я там жил несколько лет в 80-90-ых. Однако отец недавно свои поездки решил прекратить, в силу того, что даже он уже не понимает, зачем ему это. А он - человек лояльный, уступчивый и неконфликтный. А я и подавно всегда считал, что в Казахстане люди агрессивные - независимо от национальности, а сугубо в силу того, что в одном котле варятся, друг у друга повадок и понятий набираются. Мама моя выросла в У.-К., с детства нам с сестрой травила байки о том, как опасно там было по улицам ходить. Что даже за попытку познакомиться с девочкой из соседнего двора можно было от мальчиков из того двора по ушам получить. И прочее тому подобное. Разумеется и я не спорю - все не так ужасно и не везде, но ехать за 3000 км ( а мне - за 4000) туда, где русских не любят, где города, основанные русскими, и улицы в них переименовывают, где даже русский алфавит искоренили, и в общем лотерея, так как неизвестно, чем такая поездка может закончиться - так вот, ехать туда нынче - удовольствие крайне сомнительное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если все так плохо, не приезжай просто к нам и все😂
Мы будем конечно очень долго плакать и страдать, что к нам не приехал такой уважаемый гость как ты, но уж как нибудь справимся, честно.
раскрыть ветку (14)

Если бы ты не поленился прочесть, ответом на что был этот пост - ты бы этого не написал. Там твой соотечественник нахваливает Казахстан в сравнении с Дагестаном.
И, кстати, твой ответ лишь подтверждает, что люди у вас там живут не очень приятные.

раскрыть ветку (13)
13
Каких "повадок" и "понятий" друг у друга набираемся? Казахи для тебя животные и быдло чтоли? И ты пишешь про национализм с нашей стороны? 😄 Пока не будешь относится к другим как к равным, а не второму сорту, то и не будет к тебе лояльного отношения. Я казах пишу тебе на русском, у нас везде всё написано на русском, вывески, договора и т.п., а ты пишешь русский алфавит искоренили? 🤣 Немного думайте, чем писать такую хрень.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку