117

Ответ Аноним в «И вот как на такое вообще реагировать?»9

Я в принципе редко подаю, только тем кто реально нуждается (уж точно не профессиональным попрошайкам), и почти всегда продуктами, деньгами в исключительных случаях (пару раз за все время наверное).

Из особо запомнившегося:

90-ые, бабушка передо мной на рынке хотела купить пару пачек дешёвой крупы (вроде гречки), но денег хватало лишь на одну. Добавила из своих «студенческих».

Мальчик бомжеватого вида просил «на хлебушек». Предложила пойти со мной в магазин где купила ему хлеба и молока. Так он реально прям впился зубами в это «богатство».. :(

Пьяненький прилично одетый мужик возле алкогольного магазина, просил мелочь, честно признался что на опохмел. Тот редкий случай когда добавила именно деньги чтобы на пиво хватило. ;)

Бомж стоял возле магазина под дождём с протянутой рукой, молча, в глазах полная безнадёга. Набрала в магазине пакет простых недорогих продуктов, вручила проходя мимо. Человек просто расцвёл, очень искренне поблагодарил.

Из неприятного:

В интернете прочитала жалостливую историю внезапно оглохшего человека, с просьбой помочь с покупкой слухового аппарата. Тогда такое было в новинку, повелась.. Чуть позже выяснилось что это был развод на деньги. Было очень обидно.. Урок на всю оставшуюся жизнь.

Мужик лет 30-ти, на вид физически здоровый, да просто буквально «здоровый» даже по комплекции. Возле работы тупо выпрашивал денег. Послала его... работать. Уж очень уставшая и злая была после двух работ и подработки..