84

Ответ Аноним в «Дамочки, поясните за "взять ответственность"»39

У меня тут вопрос созрел, немного не по теме, почему только до 18ти лет? Потом ребёнок становится чужим? Ему уже не нужно помогать, подсказывать, подставлять плечо, а то и снова открывать двери своего дома?
Мало просто вырастить ребёнка, нужно помочь "встать на крыло", а это учёба, "хорошее место" работы, или дать возможность ему самому подняться по карьерной лестнице. Ведь на начальных этапах карьеры платят копейки, которых даже на съем квартиры в городе не хватит.
Самого пульнули в 18, мать переехала в другую страну, оставив полуразвалившуюся хату и кучу долгов в наследство (99 год). Так вот, по прошествии четверти века смело заявляю, что те, кому родители дали хороший старт и поддержку, в большинстве своём достойно воспользовались таким трамплином. А нам, голожопым, пришлось выбирать всегда заработок здесь и сейчас, а не когда-то, в перспективе и с хорошей зарплатой.. (а когда ещё и образования никакого нет, кроме школы, вообще зашибись :) ).
А посыл мой простой, помогайте детям хотя бы лет до 28-30, там и они на ноги крепко встанут, и на старости лет не только стакан воды подадут, но и стардом получше найдут 😉..

0
Автор поста оценил этот комментарий

оставив полуразвалившуюся хату

...

А нам, голожопым,

Да ты блять охуел...Хату ему хуевую оставили...

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, охуел, ведь не вся хата, а только треть, плюс к ней шли долги матери на 5 000 у.е. Хату продать я не мог, так как старший брат согласия на продажу не давал, младший вообще в другой стране. И да, согласен насчёт голожопого, не правду написал, я был в минусе от голожопого, до голожопого мне не хватало как раз этих 5000 долларов...
1

Мне дали хороший старт в плане обеспечения (ну как хороший, неплохой. Не олигархи, просто среднее звено. Институт оплачивали, содержали) и я вырос нихрена не подготовленный к жизни лентяй. Карьерой занялся только в 36 лет, до этого просто валандался, проебал институт в lineage2 и "искал себя".

Так что эти ваши универсальные рекомендации для всех на всех не работают. Меня как раз в 18 надо было выпиздывать из гнезда, может какой-то толк вышел бы

раскрыть ветку (1)
0
А это уже воспитание, мало родить, одеть, накормить, надо научить жизни, научить понимать что такое хорошо и что такое плохо.
За год работаю с 4-5 заказчиками, за 20 лет опыт общения поднакопился, поэтому и сделал такое заявление. Естественно, есть и такие как ты, сидящие на шее родителей до 40 лет, но это не от большого ума. Большинство все равно очень хорошо развили то, что дали им родители на старте. Кто-то прям рабочий бизнес передал, а тот не профукал, а развил на более высокий уровень, кому-то на свадьбу очень большие деньги подарили, а они не на Мальдивы потратили, а купили на котловане 3 квартиры, на продаже которых они потом построили гостиничный бизнес (небольшой, сдача коттеджей посуточно на берегу реки Кубань). Племянник сейчас в банке руководитель проекта, с хорошей зарплатой 300+ точно, а начинал в Тандере на 13500 в месяц, жил с родителями до 29 лет, питался, одевался за их счёт, сейчас он уже им помогает финансово.. Просто смотрю по сторонам и делаю вывод
показать ответы