Ответ Andreevand в «Когда кассирша сама себя наказала...»19
Крутой парень, отстоявший себя в магазине!!!
А я в детстве спорить не умела совсем. Мой отец был строг, лупил нещадно за проделки. И вот однажды по деревне пронесся слух, что Гусь (мужик, по фамилии Гусев) принимает металлолом, в том числе медь и "люминь" Денег всегда было мало в семье, и мы решили себе с сестрой заработать денег, собирая металлолом.
И пошли "на дело". Мелкие обе, класс 5-6.. Что-то такое) Даже пытались спереть у одной бабули из огорода корчажку🙈Она была из алюминиевой проволоки сделана. Но были пойманы с поличным и чуть не переданы в руки правосудия (родителям бы сдали, конечно), но мы благополучно скрылись с места преступления. Насобирали каких-то проволок, принесли домой. Отец пожертвовал нам старую алюминиевую стиралку. Она стояла и пылилась много лет в кладовке. И даже вызвался помочь её утащить и сдать. Помог. Утащил. Сдали.
Как сейчас помню, 36 рублей нам дали за неё. И я радостно потянула папаню в магазин. Там я выбрала себе чудесный лак для ногтей за 23 рубля. Купила его, а на улице отец сказал, чтобы я срочно шла назад в магазин, его возвращать. Я опешила: Как возвращать? Зачем?
-купи пряники. Или апельсины. Там витамины, полезно. А этот лак вонючий тебе не нужен.
И я подчинилась. Сдала лак, купила апельсинов 4 штуки...
И 20 лет таила обиду на отца, за то, что не дал мне купить лак. Смогла простить его уже надолго до его смерти только. Поняла, что, наверное, уже пора расстаться с этой обидой.