2503

Ответ AnalnayaProbka в «Блокировки ради борьбы с мошенниками… серьёзно?»46

Я уже смирился с тем, что не смогу позволить себе новый автомобиль, или хотя бы б/у посвежее. Буду до талого кататься на 15-летнем Ниссане. И вряд ли дождусь времени, когда я со своим средним заработком смогу это себе позволить. Да и ездить, собственно, становится всё меньше поводов. Ряды пожилых родственников в других городах редеют. Своих детей я просто не потяну, потому что обстановка вокруг - контрацептивная. А значит и в садик и в поликлинику возить никого не надо будет. Остаётся работа и магазин, да и тут пятёрочку прям за домом воткнули, а работаю я удалённо, а раз в квартал можно и на такси в офис съездить, не накладно. Проживём мы без авто, потерпим. А теперь я не смогу пообщаться с родственниками голосом через телегу и вацап. Я уже смирился с ощущением, что у меня постепенно отбирают всё - сначала возможности, потом возьмутся за права, потом за собственность. Кто-то в волне постов сказал, что рост наоборот, как у Бенджамина Баттона. Вот да. И как-то грустно становится. Нас разделяют друг от друга. Расселяют по разным вольерам как будто. Это ради нашей безопасности, наверное.