Ответ amsbr в «Эльдорадо, вы с законом дружите?»7
По поводу сервиса в северной америке у меня есть две истории. Для тех, кто не знаком близко, услуги могут стоит намного дороже самого товара. К примеру, фильтр в машине может стоить 20$, а час работы 60$ по замене фильтра. Да к тому же, надо заранее записываться в сервис.
История 1:
Февраль месяц. На улице -35С. Машина заводится с трудом, просто не цепляет зажигание. Работаю в 45 минутах от дома. С утра начались проблемы с машиной. После работы пришлось просить коллегу торкнуть аккумулятор. Заехала за сыном. Понимаю, что завестись завтра не смогу. Звоню бывшему мужу, чтоб узнать какую правильную карту надо взять для пешего эротического. Еду в магазин. Покупаю аккумулятор. С ребёнком на руках, поздно вечером, холод собачий, малый ноет- хочет есть. Но надо ещё искать сервис. Все забито. Чуть не плачу сама. Мальчик молодой за прилавком ( лет 20) ждёт, чтоб напарник постарше отошёл. Подходит к нам, даёт печенье малому, и говорит : вот вам купон на 30$ скидку плюс 20$ если отдадите нам старый. (300$ новый) я говорю: негде менять, у вас все занято. Мальчик говорит: ставьте машину к входу в сервис. Выходит в одной футболке, открывает капот, меняет аккумулятор, даёт малому булку, отказывается от чаевых и оставляет меня в шоке . В конце говорит: меня воспитала мать-одиночка. Приятного вечера вам и сыну.
Каждый раз вспоминаю мальчика и мысленно делаю ему удачи.
История 2:
Будучи в положении со вторым ребёнком, иду в магазин для малышей ( закупиться ). Муж стоит рядом, обсуждаем . Мадам продавщица , объясняя какую то дешевую ерунду другой покупательнице, толкает меня в живот локтем, и говорит, что надо быть внимательнее. Будущий папа подходит на кассу, улыбаясь, просит заведующего. Выходит зав, он показывает нехилый такой список и говорит: вот это всё я куплю в другом месте, потому что ваша продавщица хамло.
Всё это к тому, что не страны зависит сервис, а от людей. Хорошие люди есть везде.
Пикабушники Северной Америки
2.5K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.