1850

Ответ Aldun в «Любимый, ты ничего не замечаешь?»29

Подержите мое пиво, чтобы я могла взять призовой кубок чемпиона по невнимательности.

На первом курсе я жила в общаге. Как-то разговорилась с соседкой по комнате про детство (я вообще-то пару месяцев к тому моменту жила с ней в комнате), она рассказала мне, как лет в 7 перевалилась через перила и упала лицом вниз на мраморную лестницу. "Ой, -говорю. - Хорошо, что всё обошлось без последствий". А в ответ мне недоуменное молчание. Я смотрю на нее, она на меня, я опять на нее. И тут я вижу, что у нее от наружного угла глаза через щеку практически до уха идёт шрам. Я два месяца его не замечала.

У хорошего знакомого (знаю его без малого 20 лет) не хватает двух пальцев на руке (нет, это не Ельцин, если что)), в подростковом возрасте неудачно петарду взорвал, емнип, так вот. О том, что у него нет двух пальцев, я знаю. Но за 20 лет ни разу не видела. Он на этом внимание не акцентирует, часы носит на другой руке, руки не прячет, поэтому, видимо, я и забываю каждый раз присмотреться, как оно там выглядит))

О том, что однокурсник картавит, я услышала от него самого курсе на четвертом, хотя учились в одной группе. То есть я умудрялась не обращать внимания на его раскатистое грассирование, общаясь с ним 5 дней в неделю)

В этом есть и плюсы: я вижу людей такими, как однажды их запомнила. Когда мне кто-то говорит, видела, мол, как такой-то поседел/постарел/поправился, я обычно удивляюсь, поскольку действительно не обратила на это внимания, для меня мои друзья всегда молоды и прекрасны. Правда, с зеркалом это, к сожалению, не работает)

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

О том, что однокурсник картавит, я услышала от него самого курсе на четвертом, хотя учились в одной группе.
Мы компанией (3 парней) узнали, что одногруппник картавит через пять лет после выпуска!
- я картавлю…
- ты картавишь?? О_о
- да, я карррртавлю
- О_о

раскрыть ветку (6)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Ха, о том, что я картавлю, мой папа (!) узнал от моего мужа. На тот момент мне было лет тридцать.

ПС. Папа мой родной и любимый, всегда со мной.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я про свою сестру не знала, что она картавит, пока мне лет в 17 не сказали. Но я все еще не слышу ее картавость.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я знаю, что у меня муж картавит, но вообще не замечаю (обратила внимание на это только когда он сам сказал об этом), когда общаюсь с его сестрой, тоже не замечаю картавости. А вот когда они друг с другом говорить начинают, сразу картавость слышно, у обоих. Я в таких случаях говорю "закурлыкали".
16
Автор поста оценил этот комментарий
Что интересно, это, наверное, только с друзьями и знакомыми работает. Например, что актриса шепелявит или певец фальшивит, я слышу, а вот что коллега з-з-заикается, я узнала от других коллег, хотя достаточно часто с ним общалась. Наверняка британские учёные уже описали этот психологический феномен)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Картавость начинаю замечать, когда сама в ответ начинаю картавить. Так неловко каждый раз, особенно если официальный разговор. Выглядит, будто передразниваю
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Давным-давно на старой работе, коллега рассказывал, вели беседу про детских врачей, что в детстве картавил, водили его к логопедам разным – всё бестолку. А потом вдруг, подумал, и решил чего это я картавлю, и стал нормально разговаривать. Это так завязка, потрындели про картавость. И начали в шутку разговаривать всё время с катавостью.
Молодость, дурачились в общем.
И как не пройдет шёф - смотрит как на дебилов, а нам, весело, работа делается.
И только вечером высказался: что же вы новенькую гнобите?
Она просто страшно картавила.. Блин, как стыдно стало, мы даже не замечали.
На следующий день купили тортик, и извинились, рассказали, что мы не специально, и вообще никак не хотели её обидеть:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку