Ответ AJIJIIOP в «Я решил проблему подобных смесителей!!!»2

Подержите моё пиво) Есть что написать на тему этих кранов и хитросделанных сантехников. В спальне стоял большой чугунный радиатор отопления, соответственно было не очень комфортно из-за высокой температуры, в связи с чем принято логичное решение поменять радиатор и установить регулируемый вентиль, примерно такой:

Ответ AJIJIIOP в «Я решил проблему подобных смесителей!!!» Интересное, Ответ, Сантехника, Шаровый кран, Вентиль, Опыт, Кража, Ответ на пост

Взят был качественный, по заверениям продавца итальянский, за тышшу с лишним рублёв, ну и обычный биметаллический радиатор. Поскольку необходимо было перекрывать отопление по стояку, всё делал через управляющую компанию, оплатил в их кассе, с квитанцией, как положено, плюс согласовал время замены-у меня не получалось, но оставил дома жену (блондинку, что важно). Настал день икс, приезжаю с работы и вижу вместо регулируемого вентиля отопления обычный шаровый кран из полипропилена, ценой рублей сто, примерно такой:

Ответ AJIJIIOP в «Я решил проблему подобных смесителей!!!» Интересное, Ответ, Сантехника, Шаровый кран, Вентиль, Опыт, Кража, Ответ на пост

На мой логичный вопрос жене: "А... пфф.. я не понял, а где?", супруга пояснила, что со слов двух приходивших сантехников "этот лучше, а итальянский они с собой унесли". Кстати старый чугунный радиатор эти черти с удовольствием вынесли на металл, против чего я не возражал, ибо нести его самому на помойку мне не улыбалось.

На следующий день утром заезжаю в управляющую компанию, нахожу технического директора, обрисовываю ситуацию и доходчиво объясняю, что те двое из ларца, что меняли радиатор, должны предстать передо мною здесь и сейчас. Сказано-сделано. Стоят, глазки в пол тупят и блеют, что не знали мол назначение регулируемого вентиля, а свой полипропиленовый ну просто так поставили. Кран сразу нашёлся у них, в этот же день другой их сотрудник всё установил как надо.

А была бы вместо меня какая-нибудь бабушка, или девочка-блондинка, вот такой вот шаровый кран, как регулируемый, прожил бы очень недолго.