блять. вот не хотел я вваливаться в этот диалог. Но позволю себе не согласиться. Давайте сначала определимся. Я программист, 17 лет как. я работал на винде, линухе (дебиан, убунта, минт вообще считаю нормальным решением для домашнего юзера - поставил родителям и на компы когда просят). У линухи есть проблемы. Без терминала сложно.
Но я купил мак. По сути - тот же юникс. Но понимаешь, здесь все так охуенно настроено из коробки, что терминалом за 3 года использования я пользовался только внутри vscode и исключительно для целей компиляции приложения.
Кроме этого, мак сделан охуенно. в плане качества. ебаные мелочи типа можно открыть крышку ноута одной рукой. Я еще угорал над этим- нахуй надо. Но когда ты пользуешься маком, и потом берешь какой-нибудь леново и крышка сука не открывается одной рукой - это бесит. и миллион других мелочей.
Да, он дорогой, и возможно не оправдывает своих денег. Скорее всего второй мак я себе не куплю, и куплю какой-нибудь чуви, накачу на него минт и буду радоваться. Но у мака определенно есть свои фишки, и если ты не считаешь деньги в диапазоне стоимости мака - это охуенный выбор.
я забил в гугле "долбоебы спорят что лучше - линукс или мак", и мне выдало эту ссылку. а ботфайтер так и не понял нихуя.
вам сюда: https://losst.pro/sravnenie-linux-vs-mac-os, там в комментах найдете и оппонентов и единомышленников.

Юмор для всех и каждого
68.7K поста56.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.