57

Ответ Adlord в «Многодетные семьи»20

Как я чувствую всю эту боль от "гос. поддержки многодетных семей"...

Тоже задаюсь этим вопросом - почему вся поддержка многодетных только малоимущим? Ладно, спасибо за "Семейную" ипотеку (и то, с натяжкой, т.к. если Вашему чаду > 6 лет, вы в пролёте как фанера над Парижем) и аж целые 450 тысяч на погашение ипотеки многодетным (которые за 5 лет с 2019 года ни разу не индексировали, в отличии от цен на недвижимость которая с 2019 года выросла в 2,5 раза по данным циан)

И на этом всё. Если дети появились как положено по любви, а ты честный и порядочный гражданин, который работает один, содержит троих детей и жену в декрете (у который все выплаты что были, это пособие до 1,5 лет в размере до 10 тысяч рублей), и ты смог устроиться на работу с +- хорошей зп которая еле-еле успевает за инфляцией, то всё - от государства ты больше ничего не получишь.

На текущий момент имеется +- 270 тысяч среднемесячного дохода (очень неравномерно, из которого ⅓ годовой бонус и ¼ премии раз в квартал). Куплен в ипотеку+потреб на первоначальный взнос частный дом с небольшим участком. Отсюда имеем минус НДФЛ (теперь повышенный со следующего года), -117 тысяч на кредиты в месяц. Добавляем к расходам сады, кружки детям, продукты, бензин и то 12-ти летней старенькой иномарки, одеть и обуть троих детей по сезону, жене абонемент в спорт-раз и что-то там на ногти в месяц, а самое главное - ПРОДУКТЫ на 5 человек. Не "красная цена", а просто обычные овощи и фрукты, мясо, молочка и т.п. из Пятёрочки и Перекрёстка. Ничего необычного. Но только на продукты лично у меня уходит > 70 тысяч в месяц.

В итоге, из месяца в месяц режим "дожить до зарплаты". Я не хочу экономить на здоровье семьи. На развитии детей. Я не хочу ужиматься во всём, чтобы обновить старенькую иномарку и купить Весту за 2🍋.

Я хочу реальную поддержку от государства. Сделайте хоть что-нибудь. Отмените требования по "малоимуществу". Может и разводиться перестанут фиктивно. Мочему всякие хитрецы могут накручивать систему? Например, если я могу работать и зарабатывать просто освободите меня от НДФЛ, пока дети маленькие. Это уже будет ОГРОМНАЯ помощь.