Ответ AbrikosMSK в «А какой тогда смысл в призывной армии?»9
Я - будущий срочник, сейчас прохожу военкомат. Москва, главный пункт призыва на ул. Яблочкова. Все перемещения по электронной карточке, которая открывает доступ на нужный этаж и кабинет, повсюду терминалы, с указаниями куда идти каждому конкретному человеку. Казалось бы, тотальна цифровизация и точный контроль за каждым отдельным человеком должны помочь избавится от очередей и неразберихи, пришел точно ко времени и быстро прошел всех врачей, комиссию и документы автоматически подтянулись в электронном виде, ведь так? Хера с два.
На входе отбирают телефоны. Вернее, их сдают в ячейки по тем же карточкам, что и дальше нужны для прохода. Вот только народу столько, что ячеек не хватает и приходится ждать. Смысл подобного от меня ускользает, законность вызывает сомнения, организация процесса - можно хуже, но не сильно. Далее, показываем паспорт и прикладываем карточку, проходим через рамки (то ли отключены, то ли очень высокий порог срабатывания, на ключи и наушники в карманах не сработали. Кто пойдет - можете попробовать пронести телефон, скорее всего прокатит). Теперь начинается самое веселое.
Я сидел в первой очереди, к тетке, которая должна узнать причину моего присутствия и направить дальше, 6 часов. Говорят, что некоторых в итоге в 2 часа ночи отпускают, вполне допускаю и такое. На всех врачей и призывную комиссию ушло еще два часа. Но им чего-то не хватило и выдали вторую повестку, на уточнение документов. Отсидев на этот раз всего 2 часа (паспортистка на входе тоже удивилась, что так мало народу, буквально в 10 раз меньше, по электронному табло хорошо видно количество народу на этаже. Повезло, однако), я узнал, что не хватало им справки о дате экзаменов от колледжа, но сказать или написать в соответствующем поле повестки не судьба, так что держи еще одну повестку, куда в этот раз запихнули вообще все - свидетельство о рождении, выписку из домовой книги и прочее, а про справку об экзаменах написали ручкой в уголке :), пойду завтра.
Итого: 10, а скоро и того больше часов сиденья на жопе - вот первое, с чем сталкивается человек, отправленный в это легальное рабство. И, самое вымораживающее, оно нахер не надо. Все врачи тупо смотрят в ЕМИАС, наличие жалоб просто игнорируется. Призывная комиссия чаи гоняет да повестки выписывает. Все, что было сделано - я просрал кучу времени, когда надо готовится к экзаменам и писать диплом, а у них в базе появилось мое личное дело, где вся инфа подтянулась из других баз.
Мобилизация
1.4K поста8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!