4804

Ответ abnatop в «А куда они делись?»11

91 год рождения и ноют , что все плохо🤦🤦🤦🤣🤣🤣🤣
Я 78 года рождения.
Мне государство провело по губам с рождения.
И в армии послужил на развалившемся подводном флоте)
И в институт на бесплатное поступил Военмех. Единственноечто смог получить бесплатно от государства.
Выплаты, ипотека молодой семье? Чувак ты уже старр, ты не можешь этого получить.
Ребенка родил? Молодец, выплаты? Хуй! Какие выплаты???
Ипотека льготная? Ты о чем??? Тебе 45, у тебя должно все быть уже!!!
Чувствуешь себя отработанным материалом)))
Но да и хрен с ним. Я у государства ничего не просил. Но вижу постоянно, как государство лезет ко мне в карман за налогами, инфляцией и тд.
Родину люблю. Уезжать? Нах, мне тут хорошо.
Но когда молодые начинают ныть как жить плохо, мне смешно)))
Ты после пар сходи вагон разгрузи картохи, чтоб было на что девчонку в кино сводить.))) потом пизди о тяжелой жизни)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
83, на мне пионеры кончились, галстуки только повязали, недели две походили и всё.... В очереди проводил с мамкой (папкой) много времени, вместо сотового пятнашки пластиковые в руках, чтобы не скучно, стоя на улице, и бесконечное ожидание их из той самой толкучки.... Лучшая еда, это летом на садовом участке: малина, смородина, крыжовник, ранетки....это не чипсы и прочая доступная дребедень в шаге от тебя.... Но вот что я понял хорошо, что это нас воспитало думать и понимать реальность. Принимать решения. Сейчас думать вредно, все за тебя решат, если есть что с тебя брать
раскрыть ветку (12)
6

Вы сильно неправы в отношении современной молодежи. Они - офигенные! Умные, живые, подвижные, жадные до знаний, чуткие и внимательные.

И есть в них такое, чего советским «детям» не хватает - они open mind (непредубежденный)

Всему научатся со временем

Догонят и перегонят

1
Согласен с Вами полностью. Нас научили принимать решения! Но вот чтоб принять их, эти самые решения, в нас тоже вкладывали весьма неплохие знания. Знания и умения. На мой взгляд, если сейчас вдруг взять и отключить поисковик в интернетах и ютюб, то максимум на что будут способны молодые люди, это только жопу подтереть. Со шнурками уже будут проблемы, точно.
раскрыть ветку (10)
7

Извините, просто интересно - а какие РЕШЕНИЯ принимали Вы?

раскрыть ветку (1)
1
Взвешенные. Например сейчас, я принял решение, ответить именно так.
Да друг, советская школа жизни, умение ориентироваться на местности, разжигать огонь, ночевать на природе под шум реки.... С удочкой добывать еду, а не ехать на крузаках понты кидать перед друзьями с удочкой от Гуччи (утрирую). Картошка, это вообще спаситель от голода, а если еще и соленья в погребе - зимой не сдохнешь с голодухи..... Сейчас навыки утрачены, не всеми и не полностью, но добывать пищу принято банковской карточкой , а строить отношения по признакам расслоения в обществе на классы и подклассы. Руками работать разучились, одни менеджеры и тиктокеры..... Ну да ладно, это их жизнь, а жизнь их детей будет для нас особо нереальной
раскрыть ветку (6)
13
Я так понимаю, что вы одни из тех, которые просят, чтобы их научили пользоваться компьютером?)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку