Ответ AAZhu в «Встреча со знаменитостями: Джулия Робертс»9
Я помогаю иногда студентам-киношникам на съемках их дипломных фильмов, выступаю в роли помощника звукорежиссёра. Довольно часто к студентам приходят посниматься именитые актёры (не знаю, что у них за благотворительность такая). И вот, в очередной раз, меня пригласили поработать на фильме помощником звукорежиссёра. Там был довольно известный актёр. Мне звукорежиссёр дал задачу повесить на него звук, а сам ушёл снимать сцену с режиссёром на локацию.
Чтобы повесить петличный микрофон, нужно закрепить на поясе под одеждой радиопетлю, и от неё, все ещё под одеждой, протянуть проводок примерно в область груди-шеи. Я уже привыкла, что как только подходишь к актёру и говоришь, что ты пришёл повесить звук, они спокойно задирают свои рубашки-платья, ни у кого вообще вопросов не возникает. Стоят спокойно и ждут, пока ты закончишь.
Но тут... этож звезда.
Я подхожу, говорю: "Здравствуйте, я помощник звукорежиссёра, мне нужно повесить звук, расстегните, пожалуйста, рубашку". Он смотрит на меня сверху вниз, и говорит: "Нет". И всë. Я растерялась, объяснила, зачем именно нужно расстегнуть рубашку, объяснила поэтапно, что буду делать, и зачем вообще это нужно делать. Он опять на меня смотрит, и говорит: "Я не буду расстегивать рубашку, вешайте свой звук как хотите". Тут уже выплывает художник по костюму и визжит мне: "Извините, я этого не позволю, мне ваши проводки тут не нужны в кадре". Я вздыхаю, говорю Великому Актёру: "Хорошо, вот вам бандаж, вот радиопетля, вешайте её сами, проводок протяните к воротнику, я закреплю как-нибудь". Он взял радиопетлю, покрутил её в руках, и засунул во внутренний карман пиджака. Потому что... Не будет он расстегивать рубашку. Я вежливо пытаюсь объяснить, что провод от петлички будет видно, нужно всë это протянуть под рубашкой. Он сдался, и расстегнул ОДНУ пуговицу на груди. Я кое-как протянула петличку, закрепила, матеря весь белый свет. Но провод-то от внутреннего кармана пиджака до рубашки всë равно видно. Плюнула, дождалась звукорежиссёра, всё ему объяснила, он махнул рукой и сказал: "Ну и фиг с ним, снимаем". Режиссёр сказал то же самое. Ок... А потом, когда съемки закончились, все начали с этим актером фотографироваться, сыпать ему комплименты. Мне же ему в рожу хотелось плюнуть и уйти. А потом вернуться, и ещё раз плюнуть. Ну, и ещё пару раз. Теперь категорически не хожу на фильмы и спектакли, где этот мудила участвует.