72

Отвечаю на вопросы, как и обещал

Итак, честно сказать не ожидал такого интереса к моему рассказу, поэтому вот, тот самый пост в котором я обещал ответить на ваши вопросы.

Я не врач, не биолог и никакой не эксперт, но свою болезнь и подобные ей, как например лимфома Ходжкина или мейлома костей, я за год в больнице изучил. Все ответы исключительно на собственных знаниях. Если найдутся люди знающие, то буду рад поправкам.

Вы спрашивали откуда берется и можно ли себя уберечь. Отвечаю: уберечь себя невозможно никак, тут уже как повезет. Может проявиться у вас рак, а может и обойдет вас стороной эта напасть. Своеобразная лотерея.
Теперь расскажу откуда берется. Человеческий костный мозг вырабатывает бластные(раковые) клетки точно также как стволовые, но в меньшем кол-ве. Поэтому у здорового человека они спокойно подавляются здоровыми клетками. Существует несколько факторов провоцирующих костный мозг на усиленную выработку бластов. Но ни один из них не подтвержден, поэтому сказать со 100% уверенностью не может никто откуда берется у людей рак.
1. Наследственный фактор.
Этому фактору можете сказать спасибо своим родственникам. Не тем, что живут сейчас, а тем что жили очень давно и чьих имен вы уже нигде не найдете. Возможно когда-то давно ваш предок болел, к примеру, лейкемией и тогда у него заложился такой "испорченный" ген, который передавался из поколения в поколение и вот на вас он проявился вновь.
2. Фактор окружающей среды.
Самый, на мой взгляд, реальный фактор. Плохие погодные условия, недостаток каких-то витаминов, любая загрязняющая среду промышленность(химическая, нефтяная и т.д.) все эти пунктики в сумме могут привести к тому что однажды врачи объявят вам страшный диагноз. Иначе я не знаю как объяснить, почему в ХМАО(я тут живу) один из наибольших процентов онкологически больных в России. У нас тут мало солнечного света, 8 месяцев зима и вокруг сплошные нефте-газовые месторождения. Вот вам и итог.
3. Фактор того, что ты ешь.
Выращенные с помощью хим.добавок фрукты и овощи нередко являются инициатором таких заболеваний, так как вместе с ними мы съедаем ещё и те накопившиеся пестициды и т.п., что и приводит к тому финалу.
4.Фактор стресса.
Есть теория что сильный стресс, нервный срыв могут хорошенько "встрясти" организм и тогда костный мозг "путает" какие клетки он должен вырабатывать больше, а какие меньше. Этим самым он впускает в организм огромное кол-во бластов которые с огромной скоростью попытаются "сожрать" ваш организм.
Но это только факторы. Причина рака, действительно, - сломанное ДНК или ген. В целом это выглядит так как рассказал Lannister92. > Причина рака - сломанное ДНК (от банальных ошибок при копировании - их, согласно последним исследованиям, возникает до 20 тыс при копировании 1 клетки - до воздействия радиации и вредных веществ). Собственно, в клетке есть специальный ген, который в случае чего не даст ей размножаться. Однако порой ломается и этот ген, причем нередко. Тогда клетка начинает бесконтрольно делиться, порождая точно таких же не считающихся с остальным организмом уродцев. Такие клетки находит и обезвреживает "система обороны", но за всеми она уследить не в силах. Вот так и возникает рак, являющийся по сути сборищем беспредельщиков. Когда этих беспредельщиков становится слишком много - так много, что организм не может с ними бороться, - появляется "опухоль".

Был вопрос о материальной помощи. Я на него ответил, но сюда тоже добавлю.
Это не нужно по 2-м причинам.
1: это то что я уже близок к выздоровлению
2: медицинская страховка в ХМАО покрывает абсолютно все лечение

Если интересно могу рассказать, то как все проходило, то как я изменился и вообще дать информацию о себе и своей болезни.

P.S. И пожалуйста не надо больше "Держись", "Выздоравливай" и тому подобного. Я понимаю, что многие из вас делают это искренне, но поймите меня правильно, уже 1,5 года с этим хожу и слышу ото всюду только подобное. Это, конечно, приятно, но так много и часто, что уже не могу слышать этого)