905

Отцовство (воспоминания и размышления)

Теперь, когда один мой ребёнок уже совершеннолетний, а второй почти, можно с уверенностью сказать, что как отец я так себе. Нет смысла обманывать окружающих, а тем более, себя. Дети мои росли как трава, а я все эти годы имел достаточно смутное представление о том, что делаю в плане их воспитания.
Взять хотя бы историю с велосипедами.
Одним невероятно жарким июльским днём я не придумал ничего умнее, чем пойти кататься на велосипеде с детьми. В нашем местном парке. Им было семь и восемь лет соответственно. Мать наша была в отъезде и останавливать меня было некому. Ну мы и пошли.
Покатались, как ни странно, без происшествий и уже почти вернулись домой, когда мне выпал шанс проявить себя.
Нужно было перейти дорогу между парком и нашим домом, мы дождались зелёного светофора и пошли, велосипеды, как требуют правила дорожного движения, катили рядом. Любо дорого посмотреть.
Ровно на полпути, то есть посреди проезжей части мой младший сын остановился и сказал, что у него идёт кровь из носа. Я тоже остановился и посмотрел. Действительно, кровь. Не то что прям хлещет, но течёт. Тут я осознал, что мы на дороге и сказал, что нужно идти дальше. Сын посмотрел на меня укоризненно и сказал, что не может идти. Я возразил, что кровь из носа, а не из ноги и мы двинулись дальше.
На тротуаре я отдал свой велосипед старшему сыну, чтобы он его подержал и стал осматривать младшего, пытаясь остановить кровь подручными средствами. Из подручных средств в наличии оказалась футболка надетая на младшего сына и уже достаточно заляпанная кровью, поэтому я спокойно стал вытирать ей его нос. Младший сын сопротивлялся и плакал. Я размазывал кровь по его лицу, не понимая, что происходит.
В этот, скажем так, не самый подходящий момент, старший сын заявил, что ему надоело стоять и держать два велосипеда и когда уже мы пойдём домой?
Я, будучи в состоянии стресса, несколько более, чем полагается, резким тоном, и не самыми уместными в общении с детьми выражениями, ответил, что скоро пойдём, а пока я занят.
Тут за моей спиной визгливый женский голос поинтересовался, почему я так разговариваю с детьми?
Я обернулся и увидел перед собой даму средних лет, полную решительности и готовности к битве за правое дело. Я спросил, что ей конкретно нужно? Вместо ответа дама взвизгнула и убежала.
Я вдруг понял как все это выглядит со стороны: мужик только что разбил нос одному ребёнку, и собирается повторить эту процедуру со вторым. Все стремительно превращалось, в домашнее насилие над несовершеннолетними.
Мой младший сын, первым все оценил и прикинул последствия, он вообще очень быстро и точно соображает в критических ситуациях.
Он прекратил плакать, вытер кровь рукой и сказал, что нужно скорее идти домой, пока эта тётка не вернулась с полицией.
Никто не стал с ним спорить.
Я не отец года однозначно.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Siphonaptera 25 дней назад

Истории из жизни

22.2K пост55.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+66

Это У тебя кризис, дружище. Нормальный ты отец, не парься.

раскрыть ветку 28
+86

На самом деле люди не знают, минимум, трех вещей ; как жить, как выбирать супруга и как воспитывать детей.

И делают это так, как в итоге получится.

раскрыть ветку 4
+17
Спасибо большое за поддержку!!!!!!!
раскрыть ветку 6
-8

Если это действительно так:

Дети мои росли как трава, а я все эти годы имел достаточно смутное представление о том, что делаю в плане их воспитания.


то нет, не нормальный. У меня тоже сын растет, так что я не теоретик :)


НО - если ОП это осознал сейчас, пока детям 20 или меньше, ещё не поздно попытаться что-то исправить. Главное, уметь признавать свои ошибки родителя (всерьёз, без шуток и одолжений), и у ОПа возможно есть шанс это сделать.

А у тебя, похоже, нет, раз ты назвал его "нормальным" не выяснив детали. Задуматься о том, хороший ли ты отец, недостаточно, чтобы стать "нормальным" отцом.

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+36
Нормально всё. Я ни разу не каталась с папой на велосипеде, и велосипеда у меня не было и папу видела три раза в год.
раскрыть ветку 34
+18
Моему отцу в детстве как-то показали: Вон видишь мужик пошёл? Вот он твой отец. И как бы фсё.
раскрыть ветку 9
+14
А я видела гниду только два раза в жизни. Он пытался от меня избавиться ещё до рождения. Так что да, автор хороший батя
ещё комментарии
+5
Мда, сочувствую Вам, без иронии и шуток, это какая-то другая крайность
раскрыть ветку 3
+129
ну, по крайней мере, вы отец сообразительного ребенка
раскрыть ветку 4
+48
ну, по крайней мере, вы не вытирали лицо младшему футболкой старшего
раскрыть ветку 2
+29
Это да! Сообразительного не то слово!!!!!
+11

Есть родители "Я хочу помочь тебе сын/дочь, но сам не знаю как". Такие родители достойны похвалы. Пусть и с ошибками, но они пытаются, что-то делают. Никто не рождается с психологическим  воспитанием или мудрым как столетний старец. А есть такие "отстань от меня, играй тихонько в углу", "да, я знаю, что тебе нужна моя помощь, но мне лень. школа исправит", "какое такое воспитание, мы все так росли и ты вырастишь" и т.д. и т.п. Вот таких детей мне жалко.

+16

Нужно было подорожник приложить!

А если серьёзно, то у меня на прогулке с ребёнком с собой всегда рюкзак, в котором - бутылочка воды, платочек, влажные салфетки, бактерицидные пластыри, что-то ещё. Неоднократно пригождалось, иногда для другого ребёнка.

раскрыть ветку 14
+32
Тут все очевидно. Просто вы не папа, а мама...
раскрыть ветку 4
+8
Подорожники остались в ландшафтном парке, я думал про них.
Вот! Нормальный родитель имеет рюкзак со всем необходимым, поэтому я и не отец года и так далее
раскрыть ветку 7
0

У нас рекорд был : в метра от подъезда выходит сын, запинается нога об ногу, падает, разбивает губу об зубы в кровь. А мы пять минут как с мужем вышли из подъезда, и только успели отойти от крыльца пару шагов.  Пошли обратно промывать, переодевать. Ну и толку что с собой была и вода, и платочки, и пластырь с йодом.

+4

Моя дочь, на улице, обиделась(не помню за что), фразы:

-отстань от меня!

- не трогай меня!

На меня, как-то криво смотрели.

раскрыть ветку 3
+1
Это особенно вымораживает! Такие вот косые взгляды типа: даааааа, все понятно
раскрыть ветку 1
0

Меня как-то лет в 5 бабушка тащила за ногу с "паутинки" (почему они пропали из дворов? Такие классные же), пытаясь увести домой. Гуляли мы уже, как минимум, 2 часа. Она всегда очень много со мной гуляла.

Пацаны рядом пару раз крикнули: "Женщина, не трогайте ребёнка".


От кармы мне прилетело в виде братьев, которые сначала активно гуляли, а потом у них резко садилась батарейка, начиналась истерика, и их приходилось с площадки уносить на руках.

Прохожие спрашивали: "это твоя мама?"

Брат, растирая сопли по лицу: "нет"

+8
Дети выжили? Выжили, что ещё надо?
раскрыть ветку 5
+2
Согласен полностью!!!!!
+1
А можно не просто выживших, а ещё и целых?
раскрыть ветку 3
+2
Грустишь, что они уже не маленькие? Не щурятся на солнце, с вопросом "а можно я еще погуляю?", не просятся под бочок, потому, что страшно, не разливают только что налитый второй стакан воды, не прячут обслюнявленный леденец в карман? Они врослые, они уже сами справляются со своими проблемами и это очень больно.. больно быть не самым нужным. Но ты всё сделал правильно, ты научил быть самостоятельным!
раскрыть ветку 1
+1
Ну, не без этого
+2
Ты был с детьми , и это круто, у меня вечно времени на них нет
+3

Точно всё так и было? Ведь вы не ругаетесь матом в присутствии несовершеннолетних?

раскрыть ветку 4
+10
Конечно, наше общество очень приличное. Взрослые никогда не ругаются матом при детях, а дети не ругаются матом при взрослых. Кто первый нарушил правило проиграл.
раскрыть ветку 2
+18
Так все и было. Теперь не ругаюсь. Теперь они совершеннолетние
+3
обычная история, смысл был разводить столько пафоса в начале
раскрыть ветку 3
+9
Мне ужасно нравится разводить пафос. Особенно в начале
раскрыть ветку 2
+1
Нормально все, мужик. Просто перенервничал от того что не был готов к такой внезапной ситуации. Да и в целом эта ситуация веса на дальнейшую жизнь иметь не будет, скорее как воспоминание над которым можно будет поржать в будущем. Я думаю когда кто-то спешит и пытается что-то сделать и рядом стоит ОНО (любое) с глупыми вопросами, подтарапливаниями и т.д могут заставить матернуться от души. Просто надо взять этот факт на заметку и впредь брать с собой набор платков, забить на окружающих и не паниковать, это же ваши дети все таки :)

Всяко лучше чем мой отец который не появлялся дома, не занимался от слова воспитанием никак и бросил нас с братом когда мне было 9 лет а ему 1 мес.
+1

Все верно ответит дамочке. Вот прям самое время кому то что то доказывать рассказывать. Да и как может в голову прийти что отец втер сыну посреди улицы катаясь на велосипедах.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо! Думаю, что наши люди способны допустить все что угодно
0

Только ваши сыновья могут решать, какой вы отец

0

Бывший муж недавно позвонил мне вечером и наорал, что я всего две футболки положила, ребенок их испачкал и ему сейчас не в чем спать.

Догадаться взять футболку старшего. Отрезать рукава у рубашки. Свою, в конце концов, надеть. Нет. Надо позвонить, устроить панику, испортить настроение и рассказать, какая я непродуманная мать.

А через неделю выяснилось, что две новые детские пижамы у него дома лежат, подаренные еще на новый год друзьями.

И я, кстати, не считаю его плохим отцом.

0
Как всегда захватывающая история)) а некоторым комментаторам неплохо бы загуглить значение слова самоирония
раскрыть ветку 3
+4
Спасибо!!!!! Нет!!!! Ни в коем случае не нужно ничего гуглить!!! Некоторые комментарии дают мне совершенно шикарный материал для будущих историй!!!!!
раскрыть ветку 2
0

Зато младший - врубной. А так-то не парься. Выросли до 18 и то хорошо) Сам понимаешь, какой рандом за это время мог произойти.

раскрыть ветку 2
+1
Спасибо! Младший вообще агонь! То есть они оба супер, но младший отжигает постоянно.
раскрыть ветку 1
0
Вы их вырастили, а не за приключениями побежали. Были рядом. Мой отец ушел к другой бабе когда мне 14 было. Помощи не было, мать меня с братом одна тянула. За 15 лет толком и не видела его. Зато сейчас, под старую сраку, названивает, сердечко у него ,видите ли, больное. Вот тут дети понадобились, вот тут вспомнил, что отец.
Похожие посты
4832

Развивашки

416

Ответ на пост «Д - дети» 

136

Доверяй, но проверяй, как говорится

962

Ответ Tigrabux в «Как я первый раз Мелкую из сада забирала» 

2689

Ответ на пост «Как я первый раз Мелкую из сада забирала» 

1018

Как я первый раз Мелкую из сада забирала

Показать полностью
675

Лень, крутилка, телевизор

Показать полностью
425

Две истории про яйца

4948

Пешком

681

Попытка научить учиться

Показать полностью
513

Заметки педиатра [4]

Заметки педиатра [4] Родители и дети, Дети, Педиатрия, Врачи, Медицина, Педиатр, Длиннопост, Болезнь, Дерматология
Заметки педиатра [4] Родители и дети, Дети, Педиатрия, Врачи, Медицина, Педиатр, Длиннопост, Болезнь, Дерматология
Заметки педиатра [4] Родители и дети, Дети, Педиатрия, Врачи, Медицина, Педиатр, Длиннопост, Болезнь, Дерматология
Заметки педиатра [4] Родители и дети, Дети, Педиатрия, Врачи, Медицина, Педиатр, Длиннопост, Болезнь, Дерматология
Показать полностью 3
1328

Дети  и бедность

6379

Ответ на пост «Парень всегда записывал свою девушку встречая с работы» 

4689

Не надо

2414

Ты уже выросла...

232

Если бы меня спросили, в каком доме я хочу жить... (история из жизни)

Если бы меня спросили, в каком доме я хочу жить... (история из жизни) Бабушка, Смысл жизни, Со смыслом, Доброта, Истории из жизни, Жизненно, Дом, Мечта, Красота, Родители и дети, Внуки, Осенние листья, Авторский рассказ, Впечатления, Счастье, Мудрость, Любовь, Длиннопост
Если бы меня спросили, в каком доме я хочу жить... (история из жизни) Бабушка, Смысл жизни, Со смыслом, Доброта, Истории из жизни, Жизненно, Дом, Мечта, Красота, Родители и дети, Внуки, Осенние листья, Авторский рассказ, Впечатления, Счастье, Мудрость, Любовь, Длиннопост
Если бы меня спросили, в каком доме я хочу жить... (история из жизни) Бабушка, Смысл жизни, Со смыслом, Доброта, Истории из жизни, Жизненно, Дом, Мечта, Красота, Родители и дети, Внуки, Осенние листья, Авторский рассказ, Впечатления, Счастье, Мудрость, Любовь, Длиннопост
Показать полностью 3
2742

Ответ на пост «Неукротимая жажда шашлыка» или сломала бабушке систему

1123

Неукротимая жажда шашлыка

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: