Отсутствие Гугл, проблема?

Здрасти. Ребята, нужен мудрый совет отеческий.
Суть: хочу приобрести недорогой смартфончик. Приглянулся мне смарт фирмы huawei. Но. Половина инета их хаит за отсутствие в них гугла, вторая говорит "норм".
Так вот норм или не норм? Поделитесь опытом. Весь функционал что мне нужен, Сбер, читалка, да какие-нибудь Перекрёсток с Лентой. Слышал что whatsup не работает/работает не в полной мере?
Заранее спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а сколько денег выделить хочешь?

вообще как по мне так самая важная фича смартфора - чтобы его было не жалко потерять, утопить или разбить

раскрыть ветку (1)
0
10к. Дороже смысла нет. Тут уместна поговорка про дурака и стеклянный х@й.
0

Зачем эти гуглопрограммы? От них больше вреда чем пользы. Многие заморачиваются что бы от них избавится а тут такой подгон.

раскрыть ветку (1)
Да я вот и спрашиваю, как живётся без них? Мне не принципиально чтобы они были, мне скорее важно чтобы их отсутствие не доставляло геммороя. Все пишут конечно что куча аналогов и все дела. У меня уже былдавным давно самсунг на ОС Bada, Wave 1, наиприятнейшая во всех отношениях звонилка, но никакущий смартфон. Хотя еще тогда Самсунг её позиционировал как чуть ли не новый виток эволюции. А на деле немного приложений из Самсунг Аппс, отсутствие функционала, отставание от андроид во всех отношениях, как и стоило ожидать ос загнулась.
1
Если из коробки гугл-сервисы стоят, то переживать в ближайшую пару лет не о чем. Вообще же, лучший смарт до 10к который продается в России - Realme C3, 3/64 памяти. Берите его и не ищите себе геморроя.
раскрыть ветку (1)
Вот тоже сейчас на него наткнулся, вроде неплох он. Большой правда.