Отставший от стаи крикливой

Достал тут тетрадку со своими стихами, которая была, конечно же, у каждого третьего, ну или, скажем, четвертого бледного вьюноши. На самом деле искал стих для одного конкурса (нет, не победил). Но это не важно. Стихов я раньше писал много и, говорят, ничо так получалось. Но писать бросил, потому что было скучновато и как-то пафосно что ли. Или просто вырос, и из вьноши стал офисным планктоном. Короче прочитал последний записанный (шариковой ручкой, попрошу заметить) стих в этой тетрадке и решил поделиться старым творчеством тута. Всем проникнуться и всплакнуть. А теперь - стих.

Я – лебедь, отставший от стаи крикливой.

Охотник меня подстрелил равнодушный,

Я рухнул с небес на безмолвные ивы,

Решив, что отдамся я смерти послушно.

Но ивы спасли меня, спрятав от зверя.

Лежал я в ручье, истекая водою,

В спасенье свое ни секунды не веря,

Смирившись со злой неудачной судьбою.

И я пожалел, что охотник не меткий,

Что не умереть мне теперь безмятежно.

А солнце пробилось сквозь голые ветки

И гладило шею поникшую нежно.

От грусти тяжелой, как мог, встрепенулся

И крикнул "прощаю" охотнику смело.

Я поднял крыло, и вдруг берег качнулся,

Ручей подхватил и понес мое тело.

Собрав свои силы, я плыл по теченью,

Едва огибая торчащие камни.

Я знал, что недолго мое приключенье,

Так черной и вечной казалась вода мне.

Внезапно широко раздвинулись дали,

И озеро встретило узкое устье,

Где волны у берега тихо шептали,

Предавшись осенней безвременной грусти.

Я плыл к горизонту, спасаясь от боли,

В сияние солнца свой взгляд устремляя,

Теряя остатки последние воли,

На светлых волнах красный след оставляя.

Погибну я скоро на глади озерной,

Но сердце упрямое все еще живо.

Несут меня вдаль беспокойные волны.

Я – лебедь, отставший от стаи крикливой.

В общем, вот такие вот дела. Стихов больше не пишу. Пишу немножко прозу, в основном складываю в стол для потомков на растопку. Имеется книга про эту вашу физику - читать без смс и регистрации - там постироничненько рассказывается про эту вашу физику для офисного планктона и других гуманитариев и, что характерно, есть немного лирики, но не в таком объеме как в стихотворении выше. Судьба поэта, как грится...

Сообщество поэтов

16.2K поста4.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или