Отставший от стаи крикливой
Достал тут тетрадку со своими стихами, которая была, конечно же, у каждого третьего, ну или, скажем, четвертого бледного вьюноши. На самом деле искал стих для одного конкурса (нет, не победил). Но это не важно. Стихов я раньше писал много и, говорят, ничо так получалось. Но писать бросил, потому что было скучновато и как-то пафосно что ли. Или просто вырос, и из вьноши стал офисным планктоном. Короче прочитал последний записанный (шариковой ручкой, попрошу заметить) стих в этой тетрадке и решил поделиться старым творчеством тута. Всем проникнуться и всплакнуть. А теперь - стих.
Я – лебедь, отставший от стаи крикливой.
Охотник меня подстрелил равнодушный,
Я рухнул с небес на безмолвные ивы,
Решив, что отдамся я смерти послушно.
Но ивы спасли меня, спрятав от зверя.
Лежал я в ручье, истекая водою,
В спасенье свое ни секунды не веря,
Смирившись со злой неудачной судьбою.
И я пожалел, что охотник не меткий,
Что не умереть мне теперь безмятежно.
А солнце пробилось сквозь голые ветки
И гладило шею поникшую нежно.
От грусти тяжелой, как мог, встрепенулся
И крикнул "прощаю" охотнику смело.
Я поднял крыло, и вдруг берег качнулся,
Ручей подхватил и понес мое тело.
Собрав свои силы, я плыл по теченью,
Едва огибая торчащие камни.
Я знал, что недолго мое приключенье,
Так черной и вечной казалась вода мне.
Внезапно широко раздвинулись дали,
И озеро встретило узкое устье,
Где волны у берега тихо шептали,
Предавшись осенней безвременной грусти.
Я плыл к горизонту, спасаясь от боли,
В сияние солнца свой взгляд устремляя,
Теряя остатки последние воли,
На светлых волнах красный след оставляя.
Погибну я скоро на глади озерной,
Но сердце упрямое все еще живо.
Несут меня вдаль беспокойные волны.
Я – лебедь, отставший от стаи крикливой.
В общем, вот такие вот дела. Стихов больше не пишу. Пишу немножко прозу, в основном складываю в стол для потомков на растопку. Имеется книга про эту вашу физику - читать без смс и регистрации - там постироничненько рассказывается про эту вашу физику для офисного планктона и других гуманитариев и, что характерно, есть немного лирики, но не в таком объеме как в стихотворении выше. Судьба поэта, как грится...
Сообщество поэтов
16.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.
Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.
Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.
Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.